Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

Manowar é uma banda americana de heavy metal, formada em 1980, que tem como líderes o baixista Joey DeMaio e o vocalista Eric Adams.
Em 1980 o baixista Joey DeMaio, que fazia projeto com o vocalista Ronnie James Dio, perdeu a parceria do mesmo, pois Dio fora chamado para atuar como vocalista da banda Black Sabbath, e assim DeMaio correu em busca de uma nova formação. O Manowar lançou seu primeiro e clássico álbum em 1982. A formação na época consistia em Eric Adams (vocal), Joey DeMaio (baixo) - ambos no grupo até hoje - além de Ross The Boss (guitarra, que permaneceu até o lançamento de Kings of Metal, 1988) e Donnie Hanzik (bateria, que só gravou este álbum). Scott Columbus assumiu as baquetas embora não tenha gravado o disco The Triumph of Steel. O álbum mais atual do Manowar é The Lord of Steel (2012) e a regravação Kings of Metal MMXIV (2014) do grande Kings of Metal de 1988.Hoje a guitarra é de Karl Logan e Donnie Hamzik na bateria.

A característica marcante da banda, além de sua polêmica auto-promoção é seu discurso em prol do verdadeiro heavy metal, sua temática lírica que mistura temas como mitologia nórdica, mulheres e velocidade, e a proclamação de que os fãs do Manowar são os melhores e mais dedicados fãs do mundo. Musicalmente, a banda executa o estilo tradicional de heavy metal, focado no power metal.

Discografia Oficial :

Álbuns de estúdio

* 1982 - Battle Hymns
* 1983 - Into Glory Ride
* 1984 - Hail to England
* 1984 - Sign of the Hammer
* 1987 - Fighting the World
* 1988 - Kings of Metal
* 1992 - The Triumph of Steel
* 1996 - Louder than Hell
* 2002 - Warriors of the World
* 2007 - Gods of War
* 2008 - Die with Honor (Single)
* 2009 - Classics Best of/Compilation, 2009
* 2009 - Thunder in the Sky EP
* 2010 - Battle Hymms MMIX
* 2012 - The Lord Of Steel
* 2014 - Kings of Metal MMXIV

Álbuns ao vivo

* 1997 - Hell on Wheels
* 1999 - Hell on Stage
* 2006 - Gods of War - Live
* 1988 - "Herz Aus Stahl"
* 1996 - "Courage Live"
* 1996 - "Trilogy/The Fight for Freedom"
* 2003 - "Dawn of Battle"
* 2005 - "King of Kings" (incluído em Hell on Earth Part IV)
* 2006 - "The Sons of Odin" (primeiro EP)
* 2007 - "Gods of War "
* 2013 - The Lord Of Steel Live

Videografia

VHS/DVDs

* 1993 - Secrets of Steel (VHS)
* 2001 - Hell on Earth Part I (DVD)
* 2002 - Fire and Blood (DVD) (2002)
* 2002 - Warriors of the World United (mini DVD/CD)
* 2003 - Hell on Earth Part III (DVD)
* 2005 - Hell on Earth Part IV (DVD)
* 2006 - The Day the Earth Shook - The Absolute Power (DVD)
* 2009 - Hell on Earth V (DVD)

Site Oficial : Manowar

Scott Columbus, ex-baterista do Manowar, morre aos 54

Notícia postada em 11/09/2011.

Morreu nesta segunda-feira (4), aos 54 anos, Scott Columbus, ex-baterista do Manowar. A notícia foi confirmada na página do Facebook de Ross The Boss, ex-guitarrista da banda de metal que atualmente toca no projeto musical The New Metal Leader.

Conhecido por tocar a "Bateria da Destruição" (Drums of Doom), um kit feito inteiramente de aço inoxidável para, segundo a lenda, aguentar sua tremenda força ao tocar, Columbus entrou no quarteto de Auburn (NY) na gravação de seu segundo disco - Into Glory Ride -, em 1983, e nele permaneceu até 1990, pouco após o fim da turnê de Kings of Metal, lançado cinco anos mais tarde.

O músico ainda retornou à banda em meados dos anos 1990, gravando os álbuns de estúdio Louder Than Hell(96), Warriors of the World (2002) e Gods of War (2007), além dos registros ao vivo Hell on Wheels (1998) e Hell on Stage (1999).

Familiares e amigos não revelaram a causa da morte do baterista, que entrou no Manowar em 1983. Ele saiu do grupo em 2008. Na página oficial do Manowar, que tocou no Brasil em 2010, há um comunicado que homenageia o ex-integrante.

"Com muita tristeza nós anunciamos a morte de nosso irmão Scott Columbus. Um talento raro da mesma forma que era um indivíduo raro, um pai, um amigo e um irmão do metal. Todos os bons momentos que passamos juntos estão polidos em nossas memórias e corações para sempre. Sabemos que ele está em um bom lugar e em paz. Jamais o deixaremos ser esquecido. Sua família e irmãos, Joey, Eric, Karl e Donnie".

Fonte: http://g1.globo.com/pop-arte/noticia/2011/04/ex-baterista-do-manowar-morre-aos-54-anos.html

Editar esta wiki

Não quer ver os anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls