Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

  • Data de nascimento

    12 Janeiro 1941

  • Local de nascimento

    East Haddon, Northamptonshire, England, Reino Unido

  • Data de falecimento

    21 Julho 2005 (idade 64)

Long John Baldry (Haddon, Derbyshire, Inglaterra, 12 de janeiro de 1941 — Vancouver, 21 de julho de 2005) foi um músico de blues.
Batizado John William Baldry, ele chegaria à altura de 2,01 metros, o que lhe rendeu o apelido "Long" ("Comprido", "Grande"). Abençoado com uma voz rica e profunda, ele foi um dos primeiros vocalistas britânicos a cantar música blues. No começo dos anos 60 ele participou da banda Blues Incorporeted, com a qual gravou o primeiro álbum de blues inglês em 1962. Popular no circuito de clubes londrinos, Baldry começou a gravar com uma banda chamada Bluesology, alcançando o sucesso com gravações como "Let the Heartaches Begin" e "Mexico".
Ele continuou a gravar durante os anos 70 e 80, fazendo também a dublagem em comerciais de TV e em desenhos animados.
Depois de morar em Nova York por algum tempo, em 1978 Baldry mudou-se para o Canadá, onde tornaria-se um cidadão honorário. Ele continuou a gravar e a viajar em turnês durante os anos 90 e 2000, contando com o apoio fiel de seu séquito de fãs.
Após um longo tempo doente, Baldry morreu aos 64 anos em um hospital em Vancouver, vítima de infecção pulmonar.
Discografia parcial

Long John's Blues (1964)
Looking at Long John (1966)
Let the Heartaches Begin (1968)
Let There Be Long John (1968)
Wait For M (1969)
It Ain't Easy (1971)
Everything Stops for Tea (1972)
Heartaches (Golden Hour) (1974)
Silent Treatment (1986)
Let The Heartaches Begin (1988)
Beat Goes On (1990)
It Still Ain't Easy (1991)
Long John Baldry-On Stage Tonight (1993)
A Thrill's a Thrill: The Canadian Years (1995)
Right To Sing The Blues (1997)
Long John Baldry Trio-Live (2000)
Remembering Leadbelly (2002)

Editar esta wiki

Não quer ver os anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls