Reproduzindo via Spotify Reproduzindo via YouTube
Saltar para vídeo do YouTube

Carregando o player...

Scrobble do Spotify?

Conecte a conta do Spotify à conta da Last.fm e faça o scrobble de tudo o que você ouve, seja em qualquer app para Spotify, dispositivo ou plataforma.

Conectar ao Spotify

Descartar

Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

King Diamond, cujo nome verdadeiro é Kim Bendix Petersen, nascido no dia 14 de junho de 1956 , em Copenhagem, na Dinamarca é um cantor de heavy metal conhecido por sua extensão vocal. Sua primeira banda foi a Black Rose e em 1980 ele formou o Mercyful Fate. King Diamond sempre usa maquiagem pesada em apresentações que são bastante teatrais. A teatralidade em seus shows foi influência de um grande ídolo que tinha; Alice Cooper. Seus álbuns musicais sempre contam histórias de horror e ocultismo. Fala-se que King Diamond já presenciou acontecimentos inexplicáveis de relaçao com o sobrenatural.
Após a ruptura do Mercyful Fate, King se reuniu com Andy La Rocque e gravou o single No Present For Christmas, que se tornaria uma música favorita nos shows até os dias atuais.

Fixou-se então a formação clássica da banda, que gravaria o álbum de maior sucesso de sua carreira; Abigail.

* Durante este periodo também houve parceria com o produtor Roberto Falcão.

o King Diamond: Todos os vocais
o Andy LaRocque: Guitarras
o Michael Denner: Guitarras
o Timi Hansen: Contrabaixo
o Mikkey Dee: Bateria

Vários músicos ainda passariam pela banda. Que tem a formação atual de:

o King Diamond: Vocais
o Andy La Rocque: Guitarras
o Mike Wead: Guitarras
o Hal patino: Contrabaixo
o Matt Thompson: Bateria
o Livia: vocais femininos

No início da década de 90 King Diamond retornou ao Mercyful Fate, contudo manteve seu projeto solo funcionando. Em 1996 quando participou do terceiro Monsters of Rock no Brasil (SP) apresentou-se com as duas bandas; King Diamond e Mercyful Fate.

Discografia


o Fatal Portrait (1986)
o Abigail (1987)
o "Them" (1988)
o Conspiracy (1989)
o The Eye (1990)
o The Spider's Lullabye (1995)
o The Graveyard (1996)
o Voodoo (1998)
o House of God (2000)
o Abigail II: The Revenge (2002)
o The Puppet Master (2003)
o Give Me Your Soul… Please (2007)
o No Presents for Christmas (Single, 1985)
o In Concert 1987: Abigail (Live, 1990)
o Deadly Lullabyes: Live (Live, 2004)

Editar esta wiki

Não quer ver anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls