Reproduzindo via Spotify Reproduzindo via YouTube
Saltar para vídeo do YouTube

Carregando o player...

Scrobble do Spotify?

Conecte a conta do Spotify à conta da Last.fm e faça o scrobble de tudo o que você ouve, seja em qualquer app para Spotify, dispositivo ou plataforma.

Conectar ao Spotify

Descartar

Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

Kataklysm é uma banda canadense de death metal. Denominam seu estilo musical de "northern hyperblast" após um anúncio na revista M.E.A.T. descrevendo uma outra banda, o Fear Factory, como "hyperblast". O termo refere-se à explosão extremamente rápida de batidas e cadenciadas, que o baterista Max Duhamel mistura com a música.

Biografia

A banda canadense Kataklysm formou-se oficialmente no Outono de 1991, eles lançaram uma demo (hoje clássica) chamada "Death Gate Cycle of Reincarnation" em 1992 que chamou a atenção mundial e lhes rendeu uma proposta de contrato com a gravadora alemã Nuclear Blast. A banda assinou o contrato em 1993 e imediatamente relançou a demo em formato de CD e adicionou a faixa bônus "The Orb of Uncreation" que resultou na criação do MCD criticamente aclamado "The Mystical Gate of Reincarnation". Kataklysm ganhou elogio mundial e reconhecimento… um novo estilo e influência nasceu: o "Northern Hyperblast" e isso era só o começo! Em 1995 a banda lança o primeiro álbum intitulado "Sorcery" que rapidamente transformou o Kataklysm como nova força na cena do metal extremo!
A banda segue com outro trabalho agressivo em 1996 com o lançamento do segundo de álbum de estúdio "Temple of Knowledge", que acompanhado com o videoclipe "The Awakener", resultou em turnês como "headliners" e um futuro promissor pela frente. Com "Northern Hyperblast Live" um CD ao vivo em edição limitada, a banda lança, em 1998 o seu 3º álbum, intitulado "Victims of This Fallen World". A banda mostrou diversidade e explorou um novo território, no qual buscou novos caminhos para estabelecer um novo estilo em seu som que logo que iria transformar os novos álbuns em clássicos!
Em 2000 Kataklysm retorna com o 4º álbum intitulado "The Prophecy (Stigmata of the Immaculate)", um álbum que pôs a banda em um curso e horizontes novos, que os críticos chamaram de o lançamento mais devastador da música extrema em anos. Em 2001 um álbum extremo clássico foi intitulado "Epic: The Poetry of War", com uma extremidade melódica apoiada por poder rugido extremo. As faixas do 5º álbum se tornaram a pedida do Kataklysm, aclamado pelos críticos.
A banda está finalizando a gravação de seu novo álbum intitulado "Prevail", que está com a data de lançamento marcada para 23 de maio de 2008.

Discografia:

Álbuns de estúdio:
Sorcery (1995)
Temple of Knowledge (1996)
Victims of This Fallen World (1998)
The Prophecy (Stigmata of the Immaculate) (2000)
Epic: The Poetry of War (2001)
Shadows & Dust (2002)
Serenity in Fire (2004)
In the Arms of Devastation (2006)
Prevail (2008)
Heaven's Venom (2010)
Waiting For The End To Come (2013)
Of Ghosts and Gods (2015)

Álbuns ao vivo:
Northern Hyperblast Live (1998)
Live in Deutschland - The Devastation Begins (2007)

Editar esta wiki

Não quer ver anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls