Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

Iron Butterfly é uma banda americana que surgiu na década de 60 na Califórnia, mais precisamente no ano de 1966. Tinha como característica o Rock Psicodélico. Sua música mais famosa foi a de 17' 05" chamada "In-A-Gadda-Da-Vida" gravada em 1968, considerada por muitos como o primeiro riff de heavy metal de guitarra da história do Rock. Marcante foi a inovação no solo da bateria com aproximadamente de 5' com flanger, criando um clima inédito até a época, uma verdadeira ode ao psicodelismo.

As músicas de extrema criatividade e bom gosto, bastante originais, eram marcadas ora por elementos pesados, ora por elementos viajantes e quase sacros com trechos de músicas indianas. Seu nome mesmo indica "Iron" e "Butterfly" nessa mistura feliz de opostos, o pesado e o leve em harmonia.

Discografia:

* Heavy (1968)
* In-A-Gadda-Da-Vida (1968)
* Soundtrack to the Savage 7 (1968)
* Ball (1969)
* Live (1969)
* Metamorphosis (1970)
* Evolution: The Best of Iron Butterfly (1971)
* Star Collection (1973)
* Scorching Beauty (1975)
* Sun and Steel (1976)
* Rare Flight (1988)
* Light & Heavy: The Best of Iron Butterfly (1993)
* In-A-Gadda-Da-Vida Deluxe Edition (1995)

Editar esta wiki

Não quer ver os anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls