Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

  • Anos de atividade

    1979 – 1987 (8 anos)

  • Local de fundação

    Saint Paul, Ramsey County, Minnesota, Estados Unidos

  • Membros

Hüsker Dü é uma banda de rock alternativo que começou como uma banda de hardcore punk nos moldes de Black Flag e Minor Threat, mas evoluiu para uma mistura entre rock psicodélico dos anos 1960 com o punk e o hardcore que tocavam antes, produzindo obras-primas para a cena alternativa.

Em 1979, Bob Mould estudava no Macaster College in St. Paul, Minneapolis e trabalhava em uma loja de discos, na qual conheceu Grant Hart e Greg Norton. Os três tinham gostos musicais diferentes, sendo que todos gostavam de hardcore. No entanto, pode-se notar que eles sempre quiseram diferenciar-se das outras bandas de hardcore, começando pelo nome. Enquanto outras bandas usavam nomes de clara tonalidade política, eles pegaram o nome de um jogo de tabuleiro dinamarquês dos anos 50: Hüsker Dü - que em seu idioma original quer dizer "você se lembra?".

Seus primeiros discos, Landspeed Record (ao vivo - 1981), Everything Falls Apart (1982) - incluindo a canção Statues - e Metal Circus (1983) - incluindo a canção It's Not Funny Anymore - mostram a banda fazendo seu som mais cru com um hardcore não muito audível. A canção It's Not Funny Anymore é a primeira mostra da influencia que a canção dos anos 60 exercia sobre a banda. A canção Statues, de aproximadamente 9 minutos, seria digna de bandas de rock progressivo como Can ou Neu!, coisa que faz todo o sentido, já que Hüsker Dü em muitos momentos encaixa-se no gênero de pós-punk, aonde experimentalismo são sempre bem-vindos.

Então seguem os cinco melhores discos da banda, Zen Arcade (1984), New Day Rising (1985), Flip Your Wig (1985), Candy Apple Grey (1986) e Warehouse: Songs & Stories (1987). Nestes discos a banda entrega-se totalmente a sonoridade pop, em maior parte influenciada por bandas de rock psicodélico dos anos 60 como The Byrds e Beatles e em menor parte, pelo punk pop de bandas como Buzzcocks, criando obras-primas da Cultura Pop Contemporânea. Dentre estes discos, o menos coeso é Candy Apple Grey, pois os compositores principais da banda, Mould e Hart começavam a brigar por espaço. No entanto, em Warehouse: Songs & Stories, eles aumentam o tamanho do disco, evitando alguns conflitos - assim como os Beatles fizeram com o White Álbum, um disco duplo no qual todos ganharam espaço. De qualquer modo, a briga continuou, quando tanto Bob Mould e Grant Hart encontravam-se em graves problemas com drogas. Em 17 de Dezembro de1987, o Hüsker Dü chegou ao seu fim.

Em 1993 o disco Everything Falls Apart & More foi lançado, reciclando o disco Everything Falls Apart. Em 1994 um disco ao vivo foi lançado, chamado The Living End, com gravações já velhas. Muitas releituras foram lançadas apenas em singles, como Ticket to Ride (original dos Beatles), Eight Miles High (original dos Byrds) e Mary Tyler Moore Show Theme (original de Sunny Curtis).

Após o fim do Hüsker Dü, Bob Mould e Grant Hart foram cuidar de seus problemas com drogas e cuidarem de projetos musicais diferentes. Mould lançou discos solos e com a banda Sugar. Também participa de um duo chamado Blowoff, onde toca canção eletrônica. O último disco de Mould, chamado Body of Song, saiu em Junho de 2005 nos EUA. Este disco mostra certa influência de canção eletrônica e trás Brendan Candy do Fugazi na bateria. Hart também lançou discos solo e gravou com a banda Nova Mob. Greg Norton seguiu o caminho mais inusitado de todos, virou chefe de cozinha.

Discografia:

Everything Falls Apart (1983)
Zen Arcade (1984)
New Day Rising (1985)
Flip Your Wig (1985)
Candy Apple Grey (1986)
Warehouse: Songs and Stories (1987)

Metal Circus (1983)
Sorry Somehow (1986)

"Statues" (1981)
"In A Free Land" (1982)
"Eight Miles High" (1984)
"Celebrated Summer" (1984)
"Makes No Sense At All" (1985)
"Sorry Somehow" (1986)
"Don't Want To Know If You Are Lonely" (1986)
"Could You Be The One?" (1987)
"She's A Woman (And Now He Is A Man)" (1987)
"Ice Cold Ice" (1987)

Editar esta wiki

Não quer ver os anúncios? Assine agora

API Calls