Reproduzindo via Spotify Reproduzindo via YouTube
Saltar para vídeo do YouTube

Carregando o player...

Scrobble do Spotify?

Conecte a conta do Spotify à conta da Last.fm e faça o scrobble de tudo o que você ouve, seja em qualquer app para Spotify, dispositivo ou plataforma.

Conectar ao Spotify

Descartar

Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

  • Data de nascimento

    4 Julho 1973 (idade 44)

Gackt Camui (ガクト) (Okinawa, Japão, 4 de Julho de 1973) é um cantor, compositor e ator popular do Japão. Sua primeira banda a adquirir renome foi a MALICE MIZER. Além de atuações em sua língua, o japonês, ele tem interpretações em inglês, francês, coreano, mandarim e cantonês. Encerrou sua turnê THE BEST OF THE BEST VOL 1 nacional em julho 2013. Já participou do grupo S.K.I.N. com Yoshiki (X-JAPAN), 雅-MIYAVI- ( ex. Dué le quartz ) e SUGIZO (LUNA SEA).

O início:

Gackt começou sua carreira musical ao ingressar na banda CAINS:FEEL como baterista. Ele dominava outros instrumentos, mas na época gostava mais de bateria. Pouco tempo depois de entrar na banda, Gackt torna-se vocalista da mesma, incentivado por seu amigo e colega de banda, o guitarrista You.

Sua carreira teve grande impulso ao entrar para a banda MALICE MIZER em 1995. O grupo tornou-se maior em 1997 e o sucesso era crescente. Mas constantes desentendimentos e discussões entre Gackt e os outros membros da fizeram com que ele saísse da banda no final de 1998.

Carreira solo

Já com um bom destaque na mídia, iniciou sua carreira solo em 1999. Ele arranjou uma banda-suporte, o Gackt Job, e lançou seu primeiro CD solo, o mini álbum Mizérable.

Gackt passou a fazer muito mais sucesso solo do que quando atuava na Malice Mizer,lançando CDs, vídeos, aparições em TVs, revistas.

Um dos singles de 2001 é sua famosa música natalina, 12 Gatsu no Love song, cuja versão cantada em inglês, December Love, foi lançada um ano depois.

No ano de 2003, Gackt filmou, junto com hyde (vocalista do L'Arc~en~Ciel) um longa metragem chamado Moon Child, grande sucesso nos cinemas asiáticos que rendeu um DVD triplo. No mesmo ano, Gackt dublou o personagem principal do anime "Shin Hokuto no Ken" e protagonizou um jogo para PlayStation 2 no estilo aventura chamado Bujingai, lançado no Japão e EUA.

Em 2004, enquanto Gackt assumia um lado mais "balada" nas músicas, o filme Moon Child foi lançado nos EUA em DVD e VHS. O single 12 Gatsu no Love song foi relançado com uma versão em coreano da música.

Discografia

Álbuns

* 2007 - 0079-008 (CD - álbum)
* 2006 - December Love Songs (CD - álbum)
* 2005 - DIABOLOS (CD - álbum)
* 2005 - Love Letter (CD - álbum)
* 2004 - The Seventh Night~Unplugged~ (CD - álbum)
* 2004 - THE SIXTH DAY ~SINGLE COLLECTION~ (CD - álbum)
* 2003 - Crescent (CD - álbum)
* 2002 - MOON (CD - álbum)
* 2001 - Rebirth - Limited Pressing (CD - álbum)
* 2001 - Rebirth (CD - álbum)
* 2000 - MARS (CD - álbum)
* 1999 - Remix Of Gackt (CD - mini-álbum)
* 1999 - Mizerable (CD - mini-álbum)

Singles
*The best album MILD/WILD
* 2008 - Jesus (CD - maxi-single)
* 2008 - Jesus (CD + DVD - maxi-single)
* 2007 - No Ni Saku Hana No You Ni (CD - maxi-single)
* 2007 - No Ni Saku Hana No You Ni (CD + DVD - maxi-single)
* 2007 - Returner -Yami No Shuuen- (CD - maxi-single)
* 2006 - Love Letter (CD - maxi-single)
* 2006 - Redemption (CD - maxi-single)
* 2006 - Redemption (CD + DVD - maxi-single)
* 2005 - Todokanai Ai To Shitteitai Noni Osaekirezuni Aishitsuzuketa (CD - maxi-single)
* 2005 - Metamorphoze (CD - maxi-single)
* 2005 - BLACK STONE (CD - maxi-single)
* 2004 - Arittake No Ai De (CD - maxi-single)
* 2004 - 12gatsu No Love Song (CD - maxi-single)
* 2004 - Kimi Ni Aitakute (CD - maxi-single)
* 2003 - 12gatsu No Love Song (CD - maxi-single)
* 2003 - Last Song (CD - maxi-single)
* 2003 - Lu:Na / Oasis (CD - maxi-single)
* 2003 - Tsuki No Uta (CD - maxi-single)
* 2003 - Kimi Ga Oikaketa Yume (CD - maxi-single)
* 2002 - 12gatsu no Love Song (CD - maxi-single)
* 2002 - Wa-su-re-na-i-ka-ra (CD - maxi-single)
* 2002 - Vanilla (CD - maxi-single)
* 2001 - 12gatsu No Love Song (CD - maxi-single)
* 2001 - ANOTHER WORLD (CD - maxi-single)
* 2001 - Kimi No Tame Ni Dekiru Koto (CD - maxi-single)
* 2000 - Secret Garden (CD - maxi-single)
* 2000 - Saikai ~Story~ (CD - maxi-single)
* 2000 - Seki-Ray (CD - maxi-single)
* 2000 - OASIS (CD - maxi-single)
* 2000 - Mirror (CD - maxi-single)
* 1999 - Vanilla (CD - single)
* 1999 - Mizerable (CDS - maxi-single)

DVD

* 2006 - Live Tour 2005 Diabolos (DVD - concerto)
* 2004 - Gackt Live Tour 2004 THE SIXTH DAY & SEVENTH NIGHT ~FINAL~ (DVD - concerto)
* 2003 - MOON CHILD (DVD - vários)
* 2003 - Jougen no Tsuki Tour - Live (DVD - concerto)
* 2003 - Gekkou (DVD - pvs)
* 2003 - Gackt Live Tour 2002 kagen no tsuki - seiya no shirabe (DVD - concerto)
* 2001 - Requiem et Reminiscence -shuen to seijaku- (DVD - concerto)
* 2000 - MARS sora kara no hômonsha (DVD - concerto)

VHS

* 2003 - Jougen No Tsuki Tour - Live (VHS - concerto)
* 2003 - Gekkou (VHS - pvs)
* 2003 - Gackt Live Tour 2002 Kagen No Tsuki - Seiya No Shirabe (VHS - concerto)
* 2002 - soyokaze (VHS - pvs)
* 2001 - Requiem et Reminiscence -Shuen To Seijaku- (VHS - concerto)
* 2001 - Saisei To Shyuuen (VHS - vários)
* 2000 - MARS Sora Kara No Houmonsha (VHS - making of)
* 2000 - Mirror OASIS (VHS - pvs)
* 1999 - Vanilla (VHS - vários)

Livros

* 2006 - Gackt 2005 TOUR DOCUMENT BOOK“DIABOLOS~aien no shi~ (documentário)
* 2004 - Crescent (art-book)
* 2003 - Subarashiki Kana Jinsei 2 (art-book)
* 2003 - MOON CHILD (Chinkonka) Requiem hen (vários)
* 2003 - Jihaku - Shougeki No Jiden (vários)
* 2003 - HYDE & GACKT - MOON CHILD (vários)
* 2003 - Kimi Ga Oikaketa Yume (score book)
* 2003 - Kagen No Tsuki ~2002 Final Live~ Jougen No Tsuki ~2003 Live Tour (art-book)
* 2002 - JUST BRING IT! LIVE TOUR 2002 (art-book)
* 2001 - 2001 TOUR DOCUMENT BOOK ? Requiem et Reminiscence ~chinkon to saisei~ (art-book)
* 2001 - Subarashikika Na Jinsei (art-book)
* 2001 - The Air Moon ~Hakuchuu No Tsuki~ (art-book)
* 2000 - For Dears ~Féter Nos Retrouvailles~ (art-book)
* 1999 - Mizérable ~Unmei~ (art-book)
* 1999 - Mizérable ~Hishou~ (art-book)

Box

* 2005 - PLATINIUM BOX VI (vários)
* 2004 - PLATINUM BOX V (vários)
* 2003 - PLATINUM BOX IV (vários)
* 2002 - PLATINUM BOX III (vários)
* 2001 - PLATINUM BOX II (vários)
* 2000 - PLATINUM BOX I (vários)
* 1999 - Mizerable Single Box (vários)

Curiosidades:

* Gackt se diz paranormal. Certa vez declarou em uma entrevista que, quando criança, acordou de madrugada na frente da escola onde estudava, que ficava a quilômetros de distância de sua casa.
* Em 2004 foi realizado um concurso mundial no qual o(a) vencedor(a) poderia fazer qualquer pedido para Gackt. A vencedora foi uma japonesa que pediu um encontro com o ídolo.
* O single 12 Gatsu no Love song foi lançado em 2001 e relançado em 2002, 2003 e 2004, sempre no final do ano.

Editar esta wiki

API Calls