Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

  • Data de nascimento

    28 Dezembro 1946 (idade 70)

  • Local de nascimento

    Beaumont, Jefferson County, Texas, Estados Unidos

Edgar Holland Winter (nascido em 28 de dezembro de 1946, em Beaumont (Texas)) é um músico americano que teve êxito significativo nos anos 1970 e 1980. Edgar é um multi-instrumentista, exercendo sobre os teclados, e como uma vocalista, saxofonista e percussionista, bem versado em jazz, blues e rock. Tal como acontece com o seu irmão, Johnny Winter, ele também é facilmente identificado pelo seu albinismo.

História

Na adolescência, Edgar e Johnny (que é dois anos mais velho que Edgar) começaram a realizar apresentações em pubs locais, tais como Tom's Fish Camp. Os dois tocavam em grupos de Rhythm and blues e blues; Johnny e os jammers, The Crystaliers, e The Black Plague. Até o momento ele era de idade colegial. Edgar tinha se tornado competente em teclados, saxofone, Baixo, guitarra e bateria. Em 1969, com Johnny Winter, apareceu para duas músicas ( "I Can't Stand It" e "Tobacco Road"), para o festival Festival de Woodstock.

Discografia

* Entrance (1970)
* Edgar Winter's White Trash (1971)
* Roadwork (1972)
* They Only Come Out at Night (1972)
* Shock Treatment (1974)
* Jasmine Nightdreams (1975)
* The Edgar Winter Group With Rick Derringer (1975)
* Together (1976)
* Recycled (1977)
* Edgar Winter Album (1979)
* Standing on Rock (1981)
* Crazy from the Heat (1985) (David Lee Roth Session Work)
* Mission Earth (1986)
* Not a Kid Anymore (1994)
* The Real Deal (1996)
* Live in Japan (1998) (participação de Rick Derringer)
* Winter Blues (1999)
* Edgar Winter (2002)
* Jazzin' the Blues (2004)
* They Only Come Out at Night (2006 - relançamento)
* Rebel Road (2008)

Editar esta wiki

Não quer ver os anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls