Reproduzindo via Spotify Reproduzindo via YouTube
Saltar para vídeo do YouTube

Carregando o player...

Scrobble do Spotify?

Conecte a conta do Spotify à conta da Last.fm e faça o scrobble de tudo o que você ouve, seja em qualquer app para Spotify, dispositivo ou plataforma.

Conectar ao Spotify

Descartar
Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

  • Anos de atividade

    1991 – até o momento (28 anos)

  • Local de fundação

    Vitória, Espírito Santo, Brasil

  • Membros

    • Rodrigo Lima (1991 – até o momento)

Dead Fish é uma banda de hardcore do Espírito Santo, Brasil.

Tudo começou em 1991 com um grupo de amigos que andavam de skate em Vitória. Mesmo sem saber tocar instrumento algum, resolveram montar uma banda e tocar músicas para andar de skate, principalmente no estilo hardcore.

Em 1995 lançaram a demo tape Re-Progresso e três anos depois, seu primeiro álbum chamado Sirva-se pelo selo capixaba Lona Records. Após o primeiro álbum, lançaram Sonho Médio em 1999 e Afasia em 2001. Giuliano, até então guitarrista, resolveu deixar a banda, no mesmo ano lançaram o Projeto Peixe Morto e já em 2002 foi lançado o EP 2002, mas que foi gravado em 2000. Alguns guitarristas de bandas amigas do Dead Fish foram chamados para quebrar um galho, entre eles: Alexandre a.k.a. Capilé (Sugar Kane), Philippe (Reffer) e Tiago a.k.a. Hóspede (Aditive).

Em 2003 gravaram o álbum Ao Vivo no Hangar 110 em São Paulo. Murilo, o outro guitarrista do Dead Fish, deixara a banda que ameaça acabar. No fim do mesmo ano, receberam uma proposta da Deckdisc. A banda aceita o acordo, Philippe e Hóspede assumiram as guitarras e a banda entrou em estúdio para gravar o quarto disco de inéditas, o Zero e Um de 2004. No mesmo ano, o Dead Fish ganha projeção nacional ao receber o prêmio no VMB de artista revelação, além disso, lançaram seu primeiro DVD, o MTV Apresenta Dead Fish, também gravado no Hangar em 110. Em 2006, lançaram mais um disco pela mesma gravadora chamado Um Homem Só e tem relançadas sua primeiras demo tapes pelo selo Laja Records, sob o título de Demo Tapes que ainda conta com diversos vídeos da banda, além de flyers e cartazes de shows do início da carreira.

No fim de dezembro de 2007, o guitarrista Hóspede saiu da banda por motivos não explicados. Dois anos depois, o baterista Nô deixa a banda por motivos pessoais, sendo substituído por Marcão (Ação Direta). O último registro de Nô, foi comandando as baquetas da banda em Contra Todos.

Em novembro de 2011, a banda comemorou os 20 anos com a gravação do DVD no lendário Circo Voador, localizado no Rio de Janeiro. O lançamento desse registro foi no 2º semestre de 2012, conta com 30 músicas e participações de Gabriel Zander, vocalista e guitarrista da banda Zander e Reginaldo, vocalista da banda Plastic Fire. Em 2013, a amizade entre Dead Fish e Zander, rendeu um split contendo duas músicas, ]Dead Fish & Zander - Split 7", que foi lançado digitalmente e em vinil.

Depois de quatro anos sem gravar um disco de inéditas e com a troca de Phil nas guitarras por Rick Mastria (Sugar Kane), a banda resolveu arrecadar fundos com seus fãs por meio de crowdfunding no site http://www.catarse.me/pt/projects, essa "vaquinha entre amigos" consistia em a banda disponibilizar diversos pacotes com diversos preços, contendo além do disco físico, camisetas, bonés, shapes de skate, etc, quem quisesse colaborar, escolhia um desses pacotes e ajudava a banda financiar o próximo disco, a meta de R$ 60,000 inicial que a banda colocou para o álbum ser financiado, foi batida em apenas três dias. No final da campanha, o final arrecadado foi de R$ 258.766, entitulado "Vitória", album foi lançado para streaming na internet no dia 25/02/2015, conta com 14 faixas, tendo o seu primeiro single 912 Passos.
Lançou um álbum ao vivo em 2017 em comemoração aos 25 anos com o titulo de 'XXV Ao vivo em SP'
O ultimo álbum de estudio saiu em 2019 com o titulo de "Ponto Cego", marcando a volta da banda à Deckdisc.

Atuais integrantes:
Rodrigo - vocais
Rick Mastria - guitarras/backing vocals
Marcão - bateria

Ex-integrantes:
Giuliano
Marcelo Buteri
Marcelino
Zorzal
Xande
Capilé
Philippe
Murilo
Hóspede

Phil
Alyand

Discografia:
Sirva-se (1998)
Sonho Médio (1999)
Metrofire (2001)
Afasia (2001)
Faces do Terceiro Mundo (2002)
EP 2002 (2002)
Ao Vivo (2002)
Zero e Um (2004)
MTV Apresenta (2004)
Demo Tapes (2006)
Um Homem Só (2006)
Contra Todos (2009)
20 anos Disco Voador (2012)
Dead Fish & Zander - Split 7" (2013)
Vitória (2015)
XXV Anos Ao Vivo em SP (2017)
Ponto Cego (2019)

Editar esta wiki

Não quer ver anúncios? Assine agora

Artistas parecidos

Features

API Calls