Reproduzindo via Spotify Reproduzindo via YouTube
Saltar para vídeo do YouTube

Carregando o player...

Scrobble do Spotify?

Conecte a conta do Spotify à conta da Last.fm e faça o scrobble de tudo o que você ouve, seja em qualquer app para Spotify, dispositivo ou plataforma.

Conectar ao Spotify

Descartar

Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

  • Data de nascimento

    17 Abril 1980 (idade 41)

  • Local de nascimento

    São Paulo, Brasil

Maria do Céu Whitaker Poças, ou simplesmente Céu, (São Paulo, 17 de abril de 1980) é uma cantora e compositora de música popular brasileira. Iniciou a carreira artística em 2002. Seu trabalho traz influências tanto de música originalmente brasileira, particularmente do , como de , , e .

Céu teve seu disco de estreia, (CéU), lançado no segundo semestre de 2005 pela Ambulante Discos, em parceria com a Warner. Com shows pequenos no Brasil, ela foi firmando seu nome aos poucos, até chegar aonde chegou, com disco lançado nos Estados Unidos, em parceria da Six Degrees Records com Starbucks, e apresentações com nomes como João Bosco.

Sua música "Lenda" compôs a trilha sonora da novela "Pé Na Jaca" da Rede Globo, com uma voz doce e calma conquistou a crítica sendo intitulada a nova promessa da .

Seu disco apareceu no ranking “Hearseekers”, da revista Billboard, nos EUA. Além disso, ela já obteve uma indicação ao “GRAMMY Latino”, como artista revelação, em 2006. “Foram dois anos especiais, que vejo com muito carinho”, conta. De lá para cá, algumas coisas mudaram e evoluíram, diz Céu.

“Cresceu o público e isso é muito bom. Foram dois anos de bastante trabalho, de shows, turnês e desafios”. Com uma profusão de sonoridades – eletrônicas, reggae, dub, afrobeat e samba –, Céu trouxe nova roupagem para canções como “Concrete Jungle”, de Bob Marley e “O Ronco da Cuíca”, de João Bosco e Aldir Blanc.

Também mostrou sua veia autoral, como em “Malemolência” e “Lenda”, sucessos nas rádios. “Meu som é uma mistura da memória auditiva que trago de casa, das coisas que meu pai tocava, com um pouco da cultura de rua, afinal, sou de São Paulo e a cidade acabou me influenciando. Mas acho que no final das contas pode-se dizer que é música popular brasileira.

Discografia:
"CéU" (2005)
"Vagarosa" (2009)
"Caravana Sereia Bloom" (2012)
"Tropix" (2016)
"APKÁ!" (2019)
"Um Gosto de Sol" (2021)

Singles:
"Malemolência" (2006)
"Lenda" (2007)
"10 Contados" (2008)
"Cangote" (2009)
"Retrovisor" (2012)
"Perfume do Invisível" (2016)
"Varanda Suspensa" (2016)

EP's:
"Remixed EP" (2007)
"Cangote EP" (2009)

Ao Vivo:
"Ao Vivo Bem Brasil" (2007)
"Live Session EP (iTunes Exclusive)" (2009)
"Ao Vivo no Artes de Março" (2011)

Editar esta wiki

Não quer ver anúncios? Atualize agora

Artistas parecidos

Atrações em destaque

API Calls