Reproduzindo via Spotify Reproduzindo via YouTube
Saltar para vídeo do YouTube

Carregando o player...

Scrobble do Spotify?

Conecte a conta do Spotify à conta da Last.fm e faça o scrobble de tudo o que você ouve, seja em qualquer app para Spotify, dispositivo ou plataforma.

Conectar ao Spotify

Descartar

Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

  • Data de nascimento

    8 Outubro 1985 (idade 33)

  • Local de nascimento

    Honolulu, Honolulu County, Hawaii, Estados Unidos

Peter Gene Hernandez (Honolulu, Havaí, 8 de Outubro de 1985), mais conhecido pelo nome artístico Bruno Mars, é um cantor, compositor, produtor musical e multi-instrumentista americano, nascido e criado no Havaí. Vindo de uma família com uma grande tradição musical, Mars começou a cantar e a se apresentar como um artista amador durante a infância. Depois de se formar no ensino médio, decidiu mudar-se para Los Angeles, na Califórnia, com o objetivo de investir cada vez mais em sua carreira musical. Em Los Angeles, ele formou a equipe de produtores The Smeezingtons, ao lado de Philip Lawrence e Ari Levine, trabalhando para a Motown Records.

Depois de sair da Motown Records, Mars assinou com a Atlantic Records em 2009. Durante os primeiros meses como artista da gravadora, ele co-escreveu e fez participações em músicas como "Nothin' on You (feat. Bruno Mars)" e "Billionaire". Também participou da composição dos sucessos mundiais "Right Round", "Wavin' Flag" e "Fuck You". Em Outubro de 2010, lançou o seu álbum de estúdio de estreia, Doo-Wops & Hooligans que apresentou vários hits como "Just The Way You Are" (vencedora do Grammy) e até o momento já vendeu mais de 6 milhões de cópias.

Seu segundo álbum de estúdio, intitulado Unorthodox Jukebox, foi lançado em 11 de dezembro de 2012. Neste álbum, Mars mostra um lado mais artístico e flerta com vários estilos como o rock, pop, R&B, reggae e diferentes eras da música. Até o momento já vendeu 7 milhões de cópias e venceu o Grammy de Melhor Álbum Pop. Apresentou os hits mundiais "Locked out of Heaven", "When I Was Your Man" e "Treasure".

Discografia:

2010 - Doo-Wops & Hooligans
2012 - Unorthodox Jukebox

Singles:

2010 - Just The Way You Are
2010 - Grenade
2011 - The Lazy Song
2011 - It Will Rain
2012 - Locked out of Heaven
2013 - When I Was Your Man
2013 - Treasure
2013 - Gorilla

Colaborações:

2010 - Nothin' on You (feat. Bruno Mars)
2010 - Billionaire
2011 - Lighters
2011 - Mirror
2011 - Young, Wild and Free
2014 - Uptown Funk

Editar esta wiki

Não quer ver anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls