Reproduzindo via Spotify Reproduzindo via YouTube
Saltar para vídeo do YouTube

Carregando o player...

Scrobble do Spotify?

Conecte a conta do Spotify à conta da Last.fm e faça o scrobble de tudo o que você ouve, seja em qualquer app para Spotify, dispositivo ou plataforma.

Conectar ao Spotify

Descartar
Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

Amamiya Sora é uma atriz e cantora japonesa de Tóquio , afiliada à Music Ray'n. Depois de passar por uma audição realizada pela Music Ray'n, ela fez sua estréia como dubladora em 2012. Ela interpretou seu primeiro papel principal como Kaori Fujimiya na série de televisão de anime de 2014 One Week Friends . Ela é membro da unidade de música TrySail , juntamente com a dubladora Momo Asakura e Shiina Natsukawa.

Seus papéis notáveis ​​incluem Akame em Akame ga Kill!, Mayuri em Date A Live Movie: Julgamento de Mayuri , Hitomi Uzaki em Killing Bites , Aqua em KonoSuba , Miia em Monster Musume , Isla em Plastic Memories , Elizabeth Liones em The Seven Deadly Sins e Touka Kirishima em Tóquio Ghoul . Ela também cantou músicas tema para vários animes em que atuou. Em 2015, recebeu o prêmio de Melhor Atriz Nova no 9º Seiyu Awards

Enquanto estava no segundo ano do ensino médio, Amamiya foi apresentada a uma coleção de vídeos com papéis da atriz de voz Miyuki Sawashiro . Depois disso, Amamiya decidiu se tornar uma atriz de voz. Amamiya, juntamente com Momo Asakura e Shiina Natsukawa , passaram por uma audição realizada pela Music Ray'n em 2011, com os três fazendo sua estréia como dubladora em 2012.

Seu primeiro papel principal foi Kaori Fujimiya na série de televisão anime de 2014 One Week Friends , onde também interpretou a música-tema final da série "Kanade" ( 奏 (か な で , lit. "Symphony") , uma capa de um single de 2004 por Sukima Switch . Nesse mesmo ano, ela fez o papel de Akame em Akame ga Kill! , Asseylum Vers Allusia em Aldnoah.Zero , Touka Kirishima em Tokyo Ghoul , e Elizabeth Liones em The Seven Deadly Sins . Ela fez sua estréia na música oficial do Music Ray'n tocando a música tema de abertura de Akame ga Kill , "Skyreach"; a música atingiu o número 13 nas paradas semanais da Oricon . No final de 2014, Amamiya, Asakura e Natsukawa formaram a unidade de música TrySail , que lançou seu primeiro single "Youthful Dreamer", usado como tema de abertura da série de televisão de anime Ultimate Otaku Teacher , em 13 de maio de 2015.

Em 2015, ela foi escalada como Isla em Plastic Memories , Miia em Monster Musume , e Mayuri no filme de anime Date A Live Movie: Mayuri Judgement . Amamiya, junto com Reina Ueda e Aya Suzaki , recebeu o prêmio de Melhor Nova Atriz no 9º Seiyu Awards em março de 2015. No ano seguinte, ela lançou seu primeiro álbum solo "Various BLUE"; o álbum alcançou o número 7 nas paradas semanais da Oricon. Nesse mesmo ano, ela desempenhou o papel de Aqua no anime KonoSuba . Ela, juntamente com suas co-estrelas, Rie Takahashi e Ai Kayano apresentaram a música-tema final da série "Chīsana Bōken-sha" (lit, "Little Adventurer") .

Em 2017, ela desempenhou o papel de Rui Kanoya em Re: Creators , e Haruka Narumi na Battle Girl High School . No ano seguinte, ela foi escalada como Methode em Beatless , Hitomi Uzaki em Killing Bites e Danchou Arthur no jogo para celular Han-Gyaku-Sei Million Arthur ; Mais tarde, ela repetiria o papel na adaptação Million Arthur do jogo. Ela interpretou o papel de Akemi Sōryūin no anime How Heavy Are the Dumbbells You Lift? , e deve reprisar seu papel como Aqua no filme de anime KonoSuba: a bênção de Deus neste mundo maravilhoso! Lenda Carmesim em 2019.

Filmografia:

2012 - From the New World
2012 - My Little Monster Female E
2012 - Aikatsu!
2013 - Yonhyaku-nijuu Renpai Girl
2013 - Jewelpet Happiness
2013 - A Certain Scientific Railgun S
2013 - Majestic Prince
2013 - Silver Spoon
2013 - Hyperdimension Neptunia: The Animation
2013 - Gaist Crusher
2013 - Log Horizon
2013 - Wanna Be the Strongest In The World
2014 - Nobunaga the Fool
2014 - Blade & Soul
2014 - The Irregular at Magic High School
2014 - One Week Friends
2014 - Love Live! School Idol Project 2nd Season
2014–2018 - Tokyo Ghoul
2014–2015 Aldnoah.Zero
2014 Akame ga Kill!
2014–… The Seven Deadly Sins
2014 - Channel 5.5 - The Rose Of Versailles Parody Remake
2014 - Lord Marksman and Vanadis Girl
2014 - Tenkuu Shinpan
2015 - Plastic Memories
2015 - Ultimate Otaku Teacher
2015 - Punch Line
2015 - Ninja Slayer From Animation
2015 - Classroom Crisis
2015–2017 - Monster Musume
2016 - Divine Gate
2016–2017 - KonoSuba
2016–2019 - Bungo Stray Dogs
2016–2017 - High School Fleet
2016 - Puzzle & Dragons X
2016 - Qualidea Code
2016 - Izetta: The Last Witch
2016 - WWW.Working!!
2017 - Interviews With Monster Girls
2017 - Hand Shakers
2017–2019 - Ani Ni Tsukeru Kusuri Wa Nai!
2017 - Re:Creators
2017 - Battle Girl High School
2017 - Yume Ga Sameru Made
2017 - UQ Holder! Magister Negi Magi! 2
2018 - Overlord II
2018 - Beatless
2018 - Killing Bites
2018 - Baki
2018 - Rascal Does Not Dream Of Bunny Girl Senpai
2018–2019 - Million Arthur
2019 - Isekai Quartet
2019 - How Heavy Are the Dumbbells You Lift?
2019 - Magia Record: Puella Magi Madoka Magica Side Story
2020 - Rikei Ga Koi Ni Ochita No De Shōmei Shite Mita

Video Games:

2013 - The Idolmaster Million Live!
2013 - Gaist Crusher
2014 - Freedom Wars
2014 - The Irregular at Magic High School: LOST ZERO
2014 - -The Irregular at Magic High School: Out Of Order
2015 - The Seven Deadly Sins: Knights In The Pocket
2015 - The Seven Deadly Sins: Unjust Sin
2015 - Granblue Fantasy
2015 - Princess Connect!
2015 - Twilight Lore
2015 - Battle Girl High School
2015 - Valiant Knights
2015 - Dragon's Dogma Online
2015 - Tokyo Ghoul: Jail
2015 - MeiQ: Labyrinth Of Death
2016 - Alice Order
2016 - Digimon World: Next Order
2016 - Etrian Odyssey V: Beyond The Myth
2016 - Plastic Memories
2016 - World Of Final Fantasy
2017 - The Idolmaster: Million Live! Theater Days Shiho Kitazawa
2017 - Magia Record: Puella Magi Madoka Magica Side Story
2017 - Kono Subarashii Sekai Ni Shukufuku Wo! -Kono Yokubukai Game Ni Shinpan o!-
2017 - Azur Lane
2018 - Shin Megami Tensei: DX2
2018 - The Seven Deadly Sins: Knights Of Britannia
2018 - Princess Connect! Re:Dive
2018 - Han-Gyaku-Sei Million Arthur
2018 - Sdorica -Sunset-
2018 - Fate/Grand Order
2018 - Dragalia Lost
2018 - Fire Emblem Heroes
2019 - High School Fleet: Kantai Battle De Pinch!
2019 - Persona 5 Royal

Tokusatsu:

2018 - Kamen Rider Build
2018 - Kamen Rider Build The Movie: Be The One

Live-action:

2018 - One Week Friends

Dublagem:

Absentia
Assassin's Creed Origins
Big Fish & Begonia
Helix
School Of Rock

Discografia:
Singles:

2014 - Skyreach
2014 - Tsukiakari (月灯り)
2015 - Velvet Rays
2017 - Irodori
2017 - Eternal
2018 - Chikai (誓い)
2019 - Defiance
2019 - VIPER

Albums:

2016 - Various BLUE
2018 - The Only BLUE

Editar esta wiki

Não quer ver anúncios? Atualize agora

Artistas parecidos

Atrações em destaque

API Calls