Reproduzindo via Spotify Reproduzindo via YouTube
Saltar para vídeo do YouTube

Carregando o player...

Scrobble do Spotify?

Conecte a conta do Spotify à conta da Last.fm e faça o scrobble de tudo o que você ouve, seja em qualquer app para Spotify, dispositivo ou plataforma.

Conectar ao Spotify

Descartar

Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

  • Data de nascimento

    7 Outubro 1976 (idade 42)

  • Local de nascimento

    Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Aline Kistenmacker Barros dos Santos (Rio de Janeiro, 7 de outubro de 1976), mais conhecida como Aline Barros, é uma cantora de música , compositora, apresentadora e empresária brasileira, ganhadora de 11 Troféus Talento, 8 Grammys Latinos, 1 Dove Awards e 1 Brazilian International Press Award. Também é pastora evangélica pela igreja Comunidade Evangélica Internacional Zona Sul, no Bairro Flamengo, Zona Sul do Rio de Janeiro.

Aline Barros é um nome de referência e expressão no segmento gospel. A cantora foi a primeira evangélica no Brasil a conquistar o Grammy Latino em 2004, tendo já sido indicada por quatro vezes consecutivas também foi vencedora em 2006 e 2007. Aos 42 anos, Aline possui 25 anos de carreira com 23 álbuns gravados, incluindo cinco em espanhol, cinco em português para o público infantil e um em espanhol, nove de carreira e algumas coletâneas além de onze DVDs. Mesclando Pop, Rock e Louvor & Adoração, a cantora atrai crianças, jovens e adultos com ritmos modernos e mensagens cristãs contextualizadas.Está presente desde 1992.

Aline Barros começou a cantar em Igrejas Evangélicas aos dois anos de idade. Aos nove anos já acompanhava o pai, pastor Ronaldo Barros e o Ministério de Louvor da Comunidade Evangélica da Vila da Penha, na zona norte do Rio de Janeiro.
Logo depois, Aline começou a fazer parte da equipe de louvor, participando de algumas gravações. Com quatorze anos, Aline gravou a primeira canção solo Tua Palavra, no CD da Comunidade.

Esta música entrou para as mais pedidas nas rádios evangélicas do Rio de Janeiro. Dois anos depois, a canção Consagração foi um sucesso no Brasil, tendo ficado nove meses em primeiro lugar em execução nas rádios, além de ser cantada pelas igrejas de todo país.

Em março de 2004, Aline assinou contrato com a gravadora/distribuidora MK Music que, segundo a cantora, representou uma nova fase para seu ministério. Sete meses depois, ela se tornou a primeira cantora evangélica brasileira a receber o Grammy Latino, na categoria Melhor Álbum de Música Cristã por Fruto de Amor (2003), gravado em estúdio, quando ainda estava na gravadora do seu pai, a AB Records.

Em seguida, ela lançou o CD Som de Adoradores, que é Disco de Diamante, pelas mais de 500 mil cópias vendidas. O álbum, que tem produção de Rogério Vieira, é o primeiro da cantora com músicas inéditas ao vivo e foi gravado pelo multi Grammy Nomineé Carlson Barros (atualmente trabalhando em estúdios de gravação nos Estados Unidos da América, após uma longa carreira a frente dos estúdios da MK Music), é o primeiro da cantora com músicas na Comunidade Internacional da Zona Sul, onde Aline e família são membros. O CD foi indicado para o Grammy Latino 2005, na mesma categoria em que Aline venceu no ano anterior em 2004.

Em 2005, ela lançou o DVD Som de Adoradores, com todas as músicas do CD e um medley com as canções Derrama (Fernandinho), Faz Chover (Michael Farron) Consagração (Anderson Matos e Marcelo de Matos) e Aclame ao Senhor (Hillsong). Este trabalho também teve a engenharia e direção de áudio de Carlson Barros. O trabalho já é DVD de Ouro.

Discografia

Álbuns de carreira

1995 : Sem Limites
1998 : Voz do Coração
1999 : Sem Limites (Nova edição)
2000 : O poder do teu Amor
2003 : Fruto de Amor
2004 : Som de Adoradores
2007 : Caminho de Milagres
2011 : Extraordinário Amor de Deus
2013 : Graça
2017 : Acenda a sua Luz

Infantil

1999 : Bom é ser criança
2002 : Bom é ser criança vol. 2
2005 : Aline Barros & Cia
2008 : Aline Barros & Cia vol. 2
2011 : Aline Barros & Cia vol. 3
2014 : Aline Barros e Cia - Tim Tim por Tim Tim
2018 : ImaginAline

Coletâneas e outros

2000 : Canções de Natal
2000 : Millenium
2001 : Eterno amor
2001 : Companheiras de louvor
2001 : Mensagem de paz
2001 : Explosão de adoração
2002 : Jesus Vida Verão
2003 : Caminhos da Fé
2004 : Eterno amor - Vol. 2
2004 : Duetos com Aline Barros
2005 : O melhor de Aline Barros
2005 : 10 Anos de Louvor e Adoração
2008 : Aline Barros para bebês
2008 : Consagração
2008 : Duetos com Aline Barros (Nova edição)
2008 : O melhor da música Gospel
2009 : Som Gospel
2009 : Deus do Impossível

Internacional

2000 : Más de Ti
2003 : El Poder de Tu Amor
2005 : Aline
2005 : Fiesta en el Jardín
2008 : Refréscate
2015 : Vivo Estás

Editar esta wiki

Não quer ver anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls