Reproduzindo via Spotify Reproduzindo via YouTube
Saltar para vídeo do YouTube

Carregando o player...

Scrobble do Spotify?

Conecte a conta do Spotify à conta da Last.fm e faça o scrobble de tudo o que você ouve, seja em qualquer app para Spotify, dispositivo ou plataforma.

Conectar ao Spotify

Descartar

Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

  • Anos de atividade

    1987 – até o momento (34 anos)

  • Local de fundação

    Seattle, King County, Washington, Estados Unidos

  • Membros

    • Jerry Cantrell (1987 – até o momento)
    • Layne Staley (1987 – 2002)
    • Mike Inez (1993 – até o momento)
    • Mike Starr (1987 – 1993)
    • Sean Kinney (1987 – até o momento)
    • William DuVall (2006 – até o momento)

Alice in Chains é uma banda de rock formada em 1987 na cidade de Seattle, Washington, nos Estados Unidos. Ao lado das bandas Nirvana, Soundgarden, Stone Temple Pilots e Pearl Jam, fazem parte dos principais representantes do movimento , - um estilo de rock alternativo nascido no começo da década de 1990 e que dominou a industria fonográfica na época.

No entanto, apesar de pertencer ao movimento , o som da banda tem influência de bandas do e , ao invés do , o que a tornava o Alice in Chains uma banda única do movimento.

É uma das bandas mais bem sucedidas comercialmente da cena grunge de Seattle, vendendo aproximadamente 15 milhões de álbuns ao redor do mundo. Após o falecimento do vocalista original Layne Staley em 2002, o grupo fez algumas aparições esporádicas em forma de tributo, e acabou decidindo pelo retorno oficial com um novo vocalista, o músico William DuVall, em 2005.

Discografia:
1990 - We die young (EP)
1990 - Facelift
1992 - Sap (EP)
1992 - Dirt
1994 - Jar of Flies (EP)
1995 - Alice in Chains (aka Tripod)
1996 - MTV Unplugged
1999 - Nothing Safe: Best of the Box
1999 - Music Bank
2000 - Live
2001 - Greatest Hits
2006 - The Essential Alice in Chains
2009 - Black Gives Way To Blue
2013 - The Devil Put Dinosaurs Here
2018 - Rainier Fog

Editar esta wiki

Não quer ver anúncios? Atualize agora

Artistas parecidos

Atrações em destaque

API Calls