Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

  • Anos de atividade

    2001 – até o momento (16 anos)

  • Membros

Alcest foi formado em Bagnols-sur-Cèze, França por Neige (Peste Noire, ex-Mortifera (Fra), Phest, Amesoeurs, Forgotten Woods, Lantlôs, Old Silver Key) em 1999, como um projeto solo. Foi somente mais tarde que a banda tornou-se um trio de black metal: Neige nos vocais, na guitarra rítmica, acústica e bateria; Arguth no baixo e Hegnor (Que trabalhou com Neige em Peste Noire, sendo conhecido hoje como Famine) na guitarra.

Em 2001, a banda lançou uma demo com 4 faixas, intitulada Tristesse Hivernale. A demo contava com a edição da Drakkar Productions. Pouco depois desse lançamento, a banda ficou novamente com apenas um integrante. Neige tomava as rédeas da Alcest, inserindo um toque mais pessoal.

Neige criou a Alcest tendo em mente o frio e atormentado black metal, muito embora tenha fugido relativamente desse gênero com o EP intitulado Le Secret, lançado em Maio de 2005. As críticas de Le Secret foram bastante positivas, elogiando Neige ao dizer que usou uma nostalgia e uma atmosfera relaxante na composição das músicas, o que é pouco comum no black metal.

Souvenirs d'un autre monde foi lançado no Verão de 2007 com edição de Prophecy Productions, e, apesar de não apresentar explicitamente características musicais do Black Metal, foi altamente aclamado - especialmente pela inovação presente neste trabalho de Neige, que soube combinar muito bem elementos de shoegaze e atmospheric music com letras bem trabalhadas.

O trabalho mais recente se chama Shelter, lançado no dia 17/01/2014.

Discografia:

Tristesse Hivernale - Demo, 2001
Le Secret - EP, 2005
Souvenirs d'un autre monde - Full-length, 2007
Aux Funérailles Du Monde/Tristesse Hivernale - Split, 2007
Alcest / Les Discrets - 2009
Écailles de Lune - 2010
Le Secret (Re-release) - EP, 2011
Autre Temps - Single, 2011
Les Voyages De L'Âme - 2012
Shelter - 2014
Kodama - 2016

Editar esta wiki

Não quer ver os anúncios? Assine agora

Links externos

API Calls