Reproduzindo via Spotify Reproduzindo via YouTube
Saltar para vídeo do YouTube

Carregando o player...

Scrobble do Spotify?

Conecte a conta do Spotify à conta da Last.fm e faça o scrobble de tudo o que você ouve, seja em qualquer app para Spotify, dispositivo ou plataforma.

Conectar ao Spotify

Descartar
Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Existe uma nova versão disponível da Last.fm, sendo assim, para manter tudo funcionando perfeitamente, recarregue o site.

Biografia

  • Anos de atividade

    1988 – até o momento (33 anos)

  • Membros

    • サンコンJr.
    • トータス松本

Ulfuls (ウ ル フ ル ズ, Urufuruzu) é uma banda de rock japonesa de Osaka. O nome da banda Ulfuls é derivado de uma leitura errada da palavra "soulful", encontrada na capa de um dos discos favoritos de um dos membros da banda. Eles assinaram com a Toshiba-EMI em 1992, mas depois de 15 anos eles foram transferidos para o Warner Music Group.
Tendo debutado em 1992 com o single "Yabure Kabure", eles inicialmente tiveram um sucesso muito limitado. No entanto, em 1996, o grupo experimentou uma enorme fama de superstar, alimentada pelos singles "Guts Da Ze !!" e "Boogie Woogie '96".Em 1996, eles escreveram a música "Sky" para o filme Gamera 2: Attack of Legion. Em 1999, John B. Chopper deixou o grupo, que mesmo assim continuou como um grupo de três membros. No entanto, em 2002, Chopper voltou ao grupo novamente, tornando-o um grupo de quatro membros mais uma vez. A música da banda "Ryoho for you" (両 方 For You) foi escolhida como tema oficial do torneio de beisebol 2007 Summer Koshien. A música "Baka Survivor" foi usada como o segundo tema de abertura do anime Bobobo-bo Bo-bobo (ボ ボ ボ ー ボ ・ ボ ー ボ ボ).
Depois de estar ativo por 21 anos, Ulfuls anunciou que pararia de fazer turnê seguindo seu "Yassa!" (ヤ ッ サ!) evento de concerto ao ar livre, realizado em Osaka em 29 e 30 de agosto de 2009. Embora, no início de 2014, o grupo tenha anunciado que estava encerrando seu hiato, e lançou seu 32º single, "Doudemo yo Sugi" (ど う で も よす ぎ), em fevereiro de 2014. O single foi seu primeiro lançamento em vários anos. Ulfuls lançou seu décimo segundo álbum de estúdio, "One Mind", em maio, com vendas impressionantes. Após o lançamento de seu 13º álbum, "Born To Be Wai Wai", a banda lançou seu 14º, "人生 (Life)" para comemorar seu 25º aniversário.
Em 19 de fevereiro de 2018, foi anunciado em seu site oficial que Ulful Keisuke faria uma pausa na banda para trabalhar em sua carreira solo. Também foi mencionado que Ulfuls continuaria a produzir música como uma banda de três homens.

Membros:

Tortoise Matsumoto (トータス松本, Tōtasu Matsumoto, 28 Dezembro 1966 (age 53): Vocalista; nome real Atsushi Matsumoto (松本 敦, Matsumoto Atsushi) (1988-present)
Ulful Keisuke (ウルフル ケイスケ, Urufuru Keisuke, 23 Maio 1965 (age 55): Guitarrista; nome real Keisuke Iwamoto (岩本 圭介, Iwamoto Keisuke) (1988-2018)
John B. Chopper (ジョン・B・チョッパー, Jon Bī Choppā, 4 Novembro 1967 (age 52): Baixista; nome real Toshihiro Kuroda (黒田 利博, Kuroda Toshihiro) (1988-1999, 2002-present)
Sankon Jr. (サンコンJr., Sankon Junia, 13 Outuro 1970 (age 49): Baterista; nome real Hiroyuki Sako (佐子 博幸, Sako Hiroyuki) (1988-present)

Discografia:
Singles:

Desperate (やぶれかぶれ) 13 Maio 1992
MacaMaca BUNBUN (マカマカBUNBUN) 19 Maio 1993
Wonderful World (世の中ワンダフル) 27 Outubro 1993
King of Debt (借金大王) 31 Agosto 1994
Suttobasu (すっとばす) 16 Novembro 1994
Go With All Your Might! (トコトンで行こう!) 15 Março 1995
Osaka Strut Part II (大阪ストラット・パートII) 21 Maio 1995
SUN SUN SUN'95 19 Julho 1995
Guts Daze(ガッツだぜ) 6 Dezembro 1995
Banzai ~I'm Glad I Like You~ (バンザイ 〜好きでよかった〜) 7 Fevereiro 1996
Boogie Woogie '96 (ブギウギ'96) 3 Julho 1996
Sky (そら) 3 Julho 1996
Komason No. 1 (コマソンNo.1) 11 Dezembro 1996
That's Right! (それが答えだ!) 26 Fevereiro 1997
Cutie (かわいいひと) 8 Outubro 1997
Are You Happy? (しあわせですか) 10 Dezembro 1997
Leave It To Me (まかせなさい) 13 Maio 1998
Let's Play (あそぼう) 28 Outubro 1998
Young Soul Dynamite (ヤング ソウル ダイナマイト) 14 Outubro 1999
Dream (夢) 26 Novembro 1999
There's Always Tomorrow (明日があるさ) 16 Fevereiro 2001
Naniwa Genome ~Ulfuls Mega Mix Medley~ (ナニワゲノム 〜ウルフルズ・メガミックス・メドレー〜) 28 Abril 2001
Daredevil ~Get Hot~/Incident! (がむしゃら 〜熱くなれ〜/事件だッ!) 17 Outubro 2001
If You Laugh (笑えれば) 20 Fevereiro 2002
Eenen (ええねん) 11 Novembro 2003
Idiot Survivor (バカサバイバー) 3 Novembro 2004
Go Crazy/It's OK (暴れだす/大丈夫) 13 Janeiro 2005
Samurai Soul (サムライソウル) 2 Janeiro 2006
Passion A Go-Go (情熱 A GO-GO) 18 Abril 2007
Both For You/Come Cry (両方 For You/泣けてくる) 25 Julho 2007
For Sure (たしかなこと) 31 Outubro 2007

Special Release Singles:

Anyway, It Doesn't Matter (どうでもよすぎ) 25 Fevereiro 2014

Albums:

(Out of Print) - 17 Junho 1992
Suttobasu - 31 Agosto 1994
Banzai - 24 Janeiro 1996
Let's Go 5 - 26 Março 1997
Thank You for the Music - 17 Junho 1998
Trophy - 8 Dezembro 1999
Ulfuls - 27 Março 2002
Eenen - 10 Dezembro 2003
9 - 23 Fevereiro 2005
YOU - 8 Março 2006
KEEP ON, MOVE ON - 12 Dezembro 2007
ONE MIND - 21 Maio 2014
Born to be Wai Wai - 9 Setembro 2015
Life - 24 Maio 2017
U!!! - 26 Junho 2019

Editar esta wiki

Não quer ver anúncios? Atualize agora

Artistas parecidos

Atrações em destaque

API Calls