Playing via Spotify Playing via YouTube
Skip to YouTube video

Loading player…

Scrobble from Spotify?

Connect your Spotify account to your Last.fm account and scrobble everything you listen to, from any Spotify app on any device or platform.

Connect to Spotify

Dismiss

A new version of Last.fm is available, to keep everything running smoothly, please reload the site.

Biography

최정원(1969년 8월 2일 ~ )은 대한민국의 뮤지컬 배우이다.
이력
1989년에 뮤지컬 《아가씨와 건달들》로 뮤지컬 배우 첫 데뷔하였다.
출연작
뮤지컬

1989년 《신비의 거울속으로》
1989년 《아가씨와 건달들》
1990년 《가스펠》
1993년 《마지막 춤은 나와 함께》
1994년 《웨스트 사이드 스토리》
1995년 《사랑은 비를타고》
1995년 《그리스》
1996년 《브로드웨이 42번가》
1997년 《쇼 코메디》
1998년 《그리스》
1998년 《지상에서 부르는 마지막 노래》
1998년 《하드록 카페》
2000년 《듀엣》
2000년 《렌트》
2001년 《틱틱붐》
2001년 《키스 미 케이트》
2001년 《시카고》
2002년 《캬바레》
2002년 《갬블러》
2003년 《토요일밤의 열기》
2004년 《아이 러브 유》
2004년 《딸에게 보내는 편지》
2004년 《지킬 앤 하이드》
2005년 《비밀의 정원》
2006년 《프로듀서스》
2006년 《방귀 뿡! 트림 꺽!》
2007년 《맘마미아》
2007년 《듀엣》
2008년 《안녕, 프란체스카》
2008년 《시카고》
2008년 《소리도둑》
2009년 《시카고》
2010년 《맘마미아》
2010년 《키스미케이트》
2010년 《맘마미아》
2010년 《맘마미아》
2013년 《시카고》
2013년 《요셉 어메이징》
2014년 《고스트》
2014년 《라카지》
2015년 《아가사》
2015년 《유린타운》
2015년 《시카고》
2016년 《맘마미아》
2016년 《브로드웨이 42번가》
2017년 《오! 캐롤》
2017년 《브로드웨이 42번가》
2017년 《빌리엘리어트》

연극

2009년 《버자이너 모놀로그》
2009년 《피아프》
2017년 《대학살의 신》

방송

2007년《뽀뽀뽀 아이 조아》
2009년《수퍼맘 시즌1》
2014년《불후의 명곡 전설을 노래하다》송년특집 배우들의 특별한 외출 편
2015년《불후의 명곡 전설을 노래하다》작곡가 박성훈&박현진 편
2015년《불후의 명곡 전설을 노래하다》추억의 번안가요 편
2016년《불후의 명곡 전설을 노래하다》친구와 함께하는 여름 이야기 편
2016년《불후의 명곡 전설을 노래하다》룰라 편
2016년《미스터리 음악쇼 복면가왕》주근깨 빼빼 마른 빨간 머리 앤 (준우승)
2017년《불후의 명곡 전설을 노래하다》박재란 편
2017년《김제동의 톡투유 - 걱정 말아요! 그대》

TV 시리즈

2009년 tvN 《세 남자》

영화

2015년 《사랑이 이긴다》 - 은아 역

더빙

1997년 《헤라클레스》 - 멜포메/뮤즈 목소리 역
2006년 《아이스 에이지 2》 - 엄마 독수리 목소리 역

저서

2011년 11월 가톨릭출판사《고통과 아픔을 기도로 극복한 문화 예술인의 이야기》 《슈퍼스타》 공저

Edit this wiki

Don't want to see ads? Subscribe now

API Calls