È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

I Whitecross sono una christian heavy metal band formatasi nel 1986 a Chicago, USA.

Pubblicarono il loro primo album, l'omonimo Whitecross nel 1987. I loro successivi dischi sono da alcuni paragonati con alcuni lavori dei Ratt e dei Whitesnake per le sonorità hair metal oriented. Però, dall'abbandono del chitarrista Rex Carroll nel 1992, il suono del gruppo subì un drastico cambiamento, tale che addiritura alcuni fans si divisero tra quelli che preferivano gli album degli inizi e invece quelli che preferivano esclusivamente quelli recenti.

I Whitecross hanno vinto ben tre Dove Award, due per la categoria "Hard music album of the year" (con Triumphant Return nel 1990 e In the Kingdom nel 1992) e uno per la categoria "Hard music recorded song of the year", grazie alla canzone Come unto the Light, dell'album Unveiled (1995).

Nel 1998 il cantante Scott Wenzel lasciò il gruppo per un periodo di sette anni (eccetto un concerto insieme a Carroll nel 2002), per dedicarsi ad altri progetti come una missione in Sud America. Nel 2004 l'ex bassista Tracy Ferrie entrò ufficialmente a far parte della chiristian metal band degli Stryper. Nel 2005, il gruppo pubblicò con Scott e Rex un nuovo album (Nineteen Eighty Seven), che conteneva vecchie canzoni ri-arrangiate e un nuovo brano strumentale di Carroll

Formazione
Attuale
Scott Wenzel - voce
Rex Carroll - chitarra (1987 - 1992, 2005 - )
Mike Feighan - batteria (1991 - 1995, 2005 - )
Ex membri
Barry Graul (MercyMe) - chitarra (1994 - 1995)
Quinton Gibson - chitarra (1996)
Mark Hedl - batteria (1987 - 1988)
Mike Elliott - batteria (1989)
Troy Stone - batteria (1996)
Jon Sproule - basso (1987 - 1988)
Rick Armstrong - basso (1989)
Butch Dillon - basso (1991)
Scott Harper - basso (1992)
Tracy Ferrie - basso (1994 - 1995)
Brent Denny - basso (1996)

Discografia
1987 - Whitecross
1988 - Love on the Line
1988 - Hammer and Nail
1989 - Triumphant Return
1991 - In The Kingdom
1992 - High Gear
1993 - To The Limit: The Best of Whitecross
1994 - Unveiled
1995 - Equilibrium
1996 - Flytrap
1998 - One More Encore
2005 - Nineteen Eighty Seven

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Abbonati ora

Collegamenti esterni

API Calls