In ascolto tramite Spotify In ascolto tramite YouTube
Passa al video di YouTube

Caricamento del lettore...

Esegui lo scrobbling da Spotify?

Collega il tuo account Spotify a quello di Last.fm ed esegui lo scrobbling di tutto quello che ascolti, da qualsiasi app di Spotify su qualsiasi dispositivo o piattaforma.

Collega a Spotify

Elimina

È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

Iniziò partecipando a molti concorsi di bellezza, che la portarono nel 1984 a essere eletta Miss America, entrando nella storia come la prima Miss afroamericana a vincere il titolo. Ma la sua vittoria portò con sé molte polemiche e controversie. Il titolo di Miss le venne tolto dopo che posò per la rivista per soli uomini Penthouse. Ma questo "scandalo" le regalò una più vasta notorietà, tanto che decise di debuttare nel mondo discografico come cantante.
Nel 1988, pubblicò il suo album d'esordio intitolato The Right Stuff, trascinato dal singolo omonimo, che scalò le classifiche entrando nella top 10 di Billboard. L'album divenne disco d'oro e riceve tre nominations ai Grammy Awards.
Nel 1991 la Williams pubblicò l'album The Comfort Zone, e bissò il successo del primo album, anche grazie ai brani Running Back To You e Save The Best For Last. L'album fu tre volte disco di platino.
Negli anni seguenti, i successivi dischi non raggiunsero il successo ottenuto da The Comfort Zone, ma nella sua carriera come cantante la Williams ha lavorato con artisti come Luther Vandross e Brian McKnight, con cui ha duettato in Love Is, ottenendo successi con brani come The Sweetest Days e Colors of the Wind per la colonna sonora di Pocahontas.

La prima apparizione televisiva è stata in un episodio di Love Boat, successivamente è apparsa in Willy, il principe di Bel Air, T.J. Hooker, Star Trek: Deep Space Nine, Ally McBeal e Boomtown. Dal 2006 è nel cast della serie tv prodotta da Salma Hayek, Ugly Betty, dove intrepreta la perfida Wilhelmina Slater.
Per il cinema ha preso parte ai film Harley Davidson & Marlboro Man con Mickey Rourke, L'eliminatore con Arnold Schwarzenegger del 1996. Nel 1998 recitò insieme al cantante/ballerino portoricano Chayanne nel film Dance with me, mentre nel 2000 è stata accanto a Samuel L. Jackson nel cast di Shaft.

Discografia

* 1988 - The Right Stuff
* 1991 - The Comfort Zone
* 1994 - The Sweetest Days
* 1996 - Star Bright
* 1997 - Next
* 1998 - Greatest Hits: The First Ten Years
* 2003 - The Christmas Collection: The Best Of
* 2003 - The Millennuim Collection: The Best Of
* 2004 - Love Songs
* 2004 - Silver & Gold
* 2005 - Everlasting Love

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Abbonati ora

API Calls