È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

I Samson furono una band Heavy Metal fondata nel 1977 dal chitarrista e cantante Paul Samson.

I loro lavori più noti sono i primi tre album, ai quali partecipò il pittoresco batterista Thunderstick (Barry Graham), che si presentava sul palco indossando maschera di cuoio e suonava in una gabbia, ed il cantante Bruce Dickinson, allora noto come Bruce Bruce, che avrebbe in seguito fatto fortuna come cantante degli Iron Maiden. Membro della band fu anche CLive Burr, sia prima che dopo la sua esperienza con gli Iron Maiden.

I primi tre album annunciarono i Samson come una delle più grandi promesse della corrente musicale New Wave of British Heavy Metal, che in quegli anni viveva il suo apice creativo. Le fortune della band cominciarono a declinare però quando il loro talentuoso cantante, Bruce Dickinson, lasciò i Samson per unirsi agli Iron Maiden. Negli anni che seguirono la sua partenza, la band proseguì con la sua attività musicale, modificando il proprio stile con un avvicinamento al , ed attraversò diversi cambi di formazione, fino alla morte del chitarrista e fondatore Paul Samson, il 9 agosto 2002. Il 9 gennaio 2007 morì anche il bassista storico Chris Aylmer.

Il gruppo fece anche una fugace esperienza cinematografica nel film Incubus (1981), suonando sul palco mentre una creatura attaccava una vittima nei bagni del locale.

Formazione
Ex Componenti
Cantanti
Paul Samson
Bruce Dickinson
Nicky Moore
Mick White
Peter Scallan
Bassisti
Chris Aylmer
John McCoy
Dave Boyce
Mervyn Goldsworthy
Batteristi
Thunderstick
CLive Burr
Mel Gaynor
Pete Jupp
Edgar Patrik
Mark Brabbs
Chris Shirley
Charlie McKenzie
Tony Tuohy
Chitarristi
Paul Samson
Dave Colwell

Discografia
Album
1979 - Survivors
1980 - Head On
1981 - Shock Tactics
1982 - Before the Storm
1984 - Don't Get Mad, Get Even
1986 - Joint Forces – (Paul Samson solo Album)
1986 - Head Tactics
1988 - And There It Is – (rereleased as 1988 in 1993)
1990 - Refugee
1993 - Samson
1999 - Test of Time
Live
1985 - Thank You and Goodnight
1990 - Live at Reading 1981
1994 - Live at the Marquee
1997 - The BBC Sessions
1999 - Metal Crusade
2001 - Live in London 2000
2002 - Live: The Blues Nights
Raccolte
1984 - Last Rites
1990 - Pillars of Rock
1995 - Burning Emotion
1998 - The Masters
1999 - Past, Present & Future
1999 - Test of Time
2001 - There and Back
2002 - Riding with the Angels - The Anthology

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Abbonati ora

API Calls