In ascolto tramite Spotify In ascolto tramite YouTube
Passa al video di YouTube

Caricamento del lettore...

È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

Le Salt-n-Pepa sono un gruppo musicale femminile hip hop provenienti da New York, vincitrici di diversi Grammy Award. Sono in attività dal 1985 ed hanno venduto in tutta la loro carriera oltre 13 milioni di album e singoli, secondo il sito RIAA.com, diventando il gruppo femminile hip hop di maggior successo della storia.

Il gruppo si è sciolto nel 2002 ed i tre membri hanno tentato di intraprendere la carriera da soliste. In seguito alla loro esibizione in uno show nel 2005, il gruppo si riforma nel 2007. Nello stesso anno prendono parte al reality show The Salt-n-Pepa Show

Membri

* Cheryl James, (attualmente conosciuta come Cheryl Wray), in arte Salt (28 marzo 1967, Brooklyn, New York).
* Sandra Denton, in arte Pepa (9 novembre 1967 Kingston, Giamaica)
* Deidra "Dee Dee" Roper, in arte Spinderella (3 agosto 1971, Brooklyn, New York).

Ex-membri

* Latoya "DJ Spinderella" Hanson

Discografia

Album

* 1986: Hot, Cool & Vicious (Platino)
* 1988: A Salt With a Deadly Pepa (Oro)
* 1990: Blacks' Magic (Platino)
* 1993: Very Necessary (5 volte Platino)
* 1997: Brand New (Salt-n-Pepa) (Oro)
* 2008: The Sweet Life

Premi e nomination

* American Music Awards
o 1995: Favorite Hip-Hop Artist (nominate)
o 1995: Favorite R&B/Soul Duo or Group, (nominate)

* Grammy Awards
o 1996: Best Rap Performance by a Duo or Group "Champagne" (nominate)
o 1995: Best Rap Performance by a Duo or Group "None of Your Business" (vincitrici)
o 1995: Best R&B Performance by a Duo or Group: "Whatta Man" (nominate)
o 1992: Best Rap Performance by a Duo or Group "Let's Talk About Sex" (nominate)
o 1989: Best Rap Performance "Push It" (nominated)

* MTV Video Music Awards
o 1995: Best Dance Video "None of Your Business" (nominate)
o 1994: Best Dance Video "Whatta Man" (vincitrici)
o 1994: Best R&B Video "Whatta Man" (vincitrici)

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Abbonati ora

API Calls