In ascolto tramite Spotify In ascolto tramite YouTube
Passa al video di YouTube

Caricamento del lettore...

Esegui lo scrobbling da Spotify?

Collega il tuo account Spotify a quello di Last.fm ed esegui lo scrobbling di tutto quello che ascolti, da qualsiasi app di Spotify su qualsiasi dispositivo o piattaforma.

Collega a Spotify

Elimina

È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

OvO è un duo formato da Stefania Pedretti (ex Allun ed oggi anche ?Alos) e Bruno Dorella (ex Wolfango, oggi anche in Bachi Da Pietra e Ronin). Più di 700 concerti dal 2000 ad oggi li rendono uno dei più noti, longevi ed attivi gruppi noiserock italiani. I primi 3 album ("Assassine", "Vae Victis","Cicatrici") hanno una matrice più impro e sperimentale, ed escono per l'etichetta Bar La Muerte. I seguenti due ("Miastenia" e "Crocevia") escono per la Load Records, e vedono una svolta verso il noise-rock. Infine gli ultimi due album ("Cor Cordium" e "Abisso") li vedono sempre più vicini allo sludge metal e, in Abisso, compaiono elementi di elettronica.
Tra le tante uscite (innumerevoli, contando anche EP, musiche per teatro, split, edizioni limitate) si segnalano anche album in collaborazione con Rollerball ("My First Cowboy") e Nadja ("The Life And Death Of a Wasp") ed uno di remix eseguiti da Daniele Brusaschetto.

Discografia (album)

2001 - Assassine (CD Album, Bar La Muerte)
2002 - Vae Victis (CD Album, Bar La Muerte)
2002 - My First Cowboy (CD Split con Rollerball, Bar La Muerte/TMR)
2004 - Cicatrici (CD Album, Bar La Muerte/Ebria edizione USA Radon/Sunship)
2006 - Miastenia (CD Album, Load)
2008 - Rmxd By Daniele Brusaschetto (CD Album, Blossoming Noise)
2008 - Crocevia (CD Album, Load)
2010 - The Life And Death Of A Wasp (CD split con Nadja, Vendetta/ Adagio 830)
2011 - Cor Cordium (CD album, Supernatural Cat)
2013 - Abisso (CD album, Supernatural Cat)
2016 - Creatura (CD album, Dio Drone)

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Abbonati ora

Collegamenti esterni

API Calls