In ascolto tramite Spotify In ascolto tramite YouTube
Passa al video di YouTube

Caricamento del lettore...

È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

Neil Zaza è un chitarrista statunitense.

È originario dell'Ohio ed è un chitarrista strumentale melodico. È conosciuto per la sua accuratezza tecnica e per gli adattamenti di pezzi classici di Bach e Mozart, il suo stile è di tipo neoclassico.

Apparì per la prima volta in un CD come ospite speciale invitato dalla The Hartford Symphony Orchestra. Nei suoi album appaiono spesso ospiti illustri quali:

* Jordan Rudess - tastierista dei Dream Theater, nell'album When Gravity Fails
* Michael Anthony - bassista dei Van Halen, nell'album When Gravity Fails e nei progetti attuali in studio
* Steve Smith e Ross Valory - dai Journey, nell'album Starring at the Sun.

Ha condiviso il palco con influenti chitarristi solisti come Joe Satriani. I suoi due dischi One Silent Night sono stati registrati dal vivo al Palace Theater di Cleveland assieme alla Cleveland Rock Orchestra e, tra i vari brani, compaiono le rivisitazioni dei più celebri brani di Natale. Attualmente la Neil Zaza Band è un trio con Walter Cerasani al basso e Fabio Colella alla batteria.

Nel 2008 registra un riff di chitarra per il singolo dell'album di esordio di Elya, per la single track Brivido

Strumentazione

Neil Zaza è endorser Cort con il suo modello NZS1, ma utilizza anche altre chitarre tra cui una Ernie Ball EVH Hard Tail alla quale è particolarmente affezionato. Tra i suoi effetti a pedale compaiono molti Boss (Digital Delay, Line Selector e Chromatic Tuner) oltre ad un Wah della Vox e ad un Tube Screamer della Ibanez.

Discografia

* Two Hands One Heart (1992)
* Thrills & Chills (1993)
* Sing (1996)
* Ten Zen Men (1996)
* Snap Crackle Pop - Live (1997)
* Staring at the Sun (2001)
* One Silent Night Volume 1 (2002)
* One Silent Night Volume 2 (2002)
* Melodica (2004)
* When Gravity Fails (2006)

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Abbonati ora

Collegamenti esterni

API Calls