È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

Timo Kotipelto (Lappajärvi, 15 marzo 1969) è un cantante finlandese, membro della band speed power metal finlandese Stratovarius.

Timo Kotipelto si avvicina alla musica nel 1982, quando i suoi genitori gli regalano una batteria; a 16 anni, grazie al gruppo dove militava, si scopre dotato nel canto e abbandona la batteria per dedicarsi esclusivamente all'attività di cantante.

Studia presso un conservatorio pop/jazz a Helsinki fino all'autunno del 1992; nel frattempo suona insieme ai Filthy Asses, band locale con cui inciderà un EP nel 1991.

Nel 1994 entra negli Stratovarius, già in studio per registrare Fourth Dimension.

Nel 2002 ha inciso il suo primo album solista, Waiting for the Dawn; nel 2004 ha pubblicato Coldness.

L'11 aprile 2007, in Finlandia, Timo Kotipelto ha pubblicato il suo terzo album solista Serenity, mentre nel resto d'Europa l'album è entrato in commercio il 20 aprile.

Discografia:

Filthy Asses

* 1991 - Have No Fear (EP)

Stratovarius

* 1995 - Fourth Dimension
* 1996 - Episode
* 1997 - Visions
* 1998 - Destiny
* 2000 - Infinite
* 2003 - Elements Part I
* 2003 - Elements Part II
* 2005 - Stratovarius

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Abbonati ora

API Calls