È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

Gli Insomnium sono una Melodic Death Metal Band finlandese formatasi nel 1997 a Joensuu, un piccolo paese situato nella Finlandia dell'est. I testi sono incentrati su racconti mistici di Amore e Morte, spesso tratti dalla letteratura tradizionale finlandese e mondiale. Già dalla pubblicazione del loro primo CD/demo ebbero un grande successo. Nel 2001 i membri fondatori del gruppo, Ville Friman, Markus Hirvonen e Niilo Sevänen, sostituirono il chitarrista Timo Partanen con Ville Vänni e allo stesso tempo firmarono un contratto con la casa discografica inglese Candlelight Records per la registrazione del loro primo album. Nell’aprile del 2002 pubblicarono il loro primo full-length, “In the Halls of Awaiting”, con il quale ebbero molto successo, particolarmente in Germania e in Nord America.
Gli album successivi continuarono a mantenere le caratteristiche principali della band, alternando melodie lente e malinconiche a riff veloci.

Componenti:
Niilo Sevänen - Voce, Basso (1997-)
Ville Friman - Chitarra (1997-)
Markus Hirvonen - Batteria (1997-)
Markus Vanhala - Chitarra (2011 -)

Ex Componenti:
Ville Vänni - Chitarra (2001-2011)
Timo Partanen - Chitarra (1998-2001)
Tapani Pesonen - Batteria (1997-1998)
Varpu Vahtera - Keyboard on "In The Halls Of Awaiting" (2002)
Jone Väänänen - Keyboard on "Since The Day It All Came Down" (2004)
Aleksi Munter - Keyboard on "Since The Day It All Came Down" (2004)
Laura Naire - Cello on "Since The Day It All Came Down" (2004)

Discografia:
1999 - Demo '99 (Demo)
2000 - Underneath the Moonlit Waves (Demo)
2002 - In the Halls of Awaiting (CD)
2004 - Since the Day it All Came Down (CD)
2006 - Above the Weeping World (CD)
2009 - The Last Wave That Broke (Singolo)
2009 - Across the Dark (CD)
2011 - One For Sorrow (CD)

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Abbonati ora

Collegamenti esterni

API Calls