È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

  • Data di nascita

    15 Giugno 1941

  • Luogo di nascita

    Brooklyn, New York, New York, Stati Uniti

  • Data di morte

    15 Gennaio 1994 (età: 52)

Harry Edward Nilsson III (New York, 15 giugno 1941 – Agoura Hills, 15 gennaio 1994) è stato un cantautore e musicista statunitense, attivo soprattutto negli anni sessanta e settanta.
Artista discontinuo ma geniale, deve gran parte del suo successo ai Beatles, che in un'intervista rilasciata quando lui non aveva ancora raggiunto la grande notorietà, dichiararono di essere suoi fans. Da qui nasce l'interesse della critica, e di conseguenza del pubblico, per i suoi lavori.

Pur eseguendo prevalentemente brani di sua composizione, i due successi che lo fanno conoscere al grande pubblico sono sorprendentemente composti da altri. Il primo, del 1969, è Everybody's Talkin', di Fred Neil, inserita nella colonna sonora di Un uomo da marciapiede, il secondo è la cover di un brano dei Badfinger, intitolato Without You (1970), che conoscerà un discreto successo anche in Italia con le versioni di Johnny Dorelli e dei Gens (Per chi) e che verrà più recentemente ripreso da Mariah Carey. Altro esempio, recentemente ripreso per uno spot pubblicitario, è Over the rainbow, celebre evergreen riadattato in versione reggae e mescolato con "What a wonderful world".

Discografia:

Hollywood Dreamer (1962)
Spotlight on Nilsson (1966)
Pandemonium Shadow Show (1967)
Aerial Ballet (1968)
Skidoo (soundtrack) (1968)
Harry (1969)
Rock n Roll Nilsson (1969)
Nilsson Sings Newman (1970)
The Point! (1971)
Aerial Pandemonium Ballet (1971)
Nilsson Schmilsson (1971)
Son of Schmilsson (1972)
A Little Touch of Schmilsson in the Night (1973)
Son of Dracula (1974)
Pussy Cats (1974)
Duit on Mon Dei (1975)
Sandman (1976)
…That's the Way It Is (1976)
Knnillssonn (1977)
Flash Harry (1980)
Early Tymes (1982)
A touch more Schmilsson in the night (1988)
Harry Nilsson - All Time Greatest Hits(1989)
Personal Best: The Harry Nilsson Anthology (1995)
Everybody's Talkin': The Very Best of Harry Nilsson (2006)

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Abbonati ora

Collegamenti esterni

API Calls