In ascolto tramite Spotify In ascolto tramite YouTube
Passa al video di YouTube

Caricamento del lettore...

Esegui lo scrobbling da Spotify?

Collega il tuo account Spotify a quello di Last.fm ed esegui lo scrobbling di tutto quello che ascolti, da qualsiasi app di Spotify su qualsiasi dispositivo o piattaforma.

Collega a Spotify

Elimina

È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

  • Data di nascita

    26 Settembre 1945 (età: 72)

  • Luogo di nascita

    Salvador, Bahia, Brasile

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera:

Gal Costa

Nazionalità Brasile Brasile
Genere Pop
Periodo di attività 1965 – in attività
Album pubblicati 32
Gal Costa, nata Maria da Graça Costa Penna Burgos (Salvador, 26 settembre 1945), è una cantante e attrice brasiliana.

Indice:

Biografia
In attività fin dal 1965, Gal Costa ha inciso numerosi album nel corso dei decenni: è tra le più apprezzate cantanti di musica popolare brasiliana. Le canzoni che l'hanno consacrata sono Folhetim e Modinha para Gabriela. Come attrice ha preso parte sia a telenovelas che a film, tra i quali O Mandarim (1995), nel ruolo di Carmen Miranda.

Di Gal Costa si ricordano inoltre diverse apparizioni in trasmissioni Rai: nel 1977 è stata tra le protagoniste del controverso varietà Stryx; nel 2008 ha duettato con Sergio Cammariere al Festival di Sanremo.

Ha scritto Gildo De Stefano: " Gal Costa –non più paga del Tropicalismo- nel 1971 apriva un nuovo corso artistico ammiccando al rock anglosassone. Per prima cosa eleggeva a suo modello lo stile di Janis Joplin, apportando delle personali modifiche sulla vocalità, che diventava più brillante ma pacata, facendo rivivere gli anni della bossa nova nel primo album della nuova Gal Costa, Gal a todo vapor. "

Discografia[modifica:
1965 - Maria da Graça (EP)
1967 - Domingo
1969 - Gal Costa
1969 - Gal
1970 - Legal
1971 - Fa-Tal - Gal a Todo Vapor (live)
1973 - Índia
1974 - Cantar
1975 - Gal Canta Caymmi
1977 - Caras e Bocas
1978 - Água Viva
1979 - Gal Tropical
1980 - Aquarela do Brasil
1981 - Fantasia
1982 - Minha Voz
1983 - Baby Gal
1983 - Trilha Sonora do Filme 'Gabriela'
1984 - Profana
1985 - Bem Bom
1987 - Lua de Mel Como o Diabo Gosta
1990 - Plural
1992 - Gal
1994 - O Sorriso do Gato de Alice
1995 - Mina D'Água do Meu Canto
1997 - Acústico MTV (live)
1998 - Aquele Frevo Axé
1999 - Gal Costa Canta Tom Jobim Ao Vivo (live)
2001 - Gal de Tantos Amores
2002 - Gal Bossa Tropical
2004 - Todas as Coisas e Eu
2005 - Hoje
2006 - Gal Costa Live at the Blue Note
2006 - Gal Costa Ao Vivo
2011 - Recanto

Modifica questa wiki

API Calls