È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

I Front 242 sono un gruppo Belga (precisamente di Aarschot) considerato pionere dell'Electronic Body Music (EBM), termine inizialmente coniato proprio per descrivere la loro musica. Fin dai primi anni '80 hanno influenzato tantissimi gruppi Industrial, EBM, Synthpop.

Line up attuale

* Jean-Luc De Meyer - vocals
* Daniel Bressanutti - keyboards, programming, live mixing
* Patrick Codenys - keyboards, programming, samplers
* Richard Jonckheere, often credited as "Richard 23" - percussion, vocals

Discografia

* Album:
o Geography (1982, ristampato nel 1992)
o No Comment (1984, ristampato nel 1992)
o Back Catalogue (raccolta di singoli, 1987; ristampato nel 1992)
o Official Version (1987, ristampato nel 1992)
o Front by Front (1988, ristampato nel 1992)
o Tyranny (For You) (1991)
o Live Target (live bootleg "ufficiale", 1992)
o 06:21:03:11 Up Evil (1993)
o 05:22:09:12 Off (1993)
o Live Code (live, 1994)
o Mut@ge.Mix@ge (remix album, 1995)
o Re-Boot: Live '98 (live, 1998)
o Pulse (2003)
o Geography (ristampato in doppio cd nel 2004)

* Singoli ed EP:
o Principles (singolo, 1981)
o U-Men (singolo, 1981)
o Endless Riddance (EP, 1983)
o Two In One (EP, 1983)
o Live in Chicago (EP, omaggio con le prime copie di No Comment, 1984)
o No Shuffle (singolo, 1985)
o Politics of Pressure (EP, 1985)
o Interception (singolo, 1986)
o Masterhit (singolo, 1987)
o Headhunter (singolo ed EP, 1988)
o Never Stop! (singolo ed EP, 1989)
o Tragedy >for you< (singolo, 1990)
o Rhythm of Time (singolo, 1991)
o Mixed By Fear (EP, 1991)
o Animal (singolo, 1993)
o Angels Versus Animals (EP, 1993)
o Religion (EP, 1993)
o Headhunter 2000 (4 CD ed un "Golden Masters" EP, 1998)
o Still and Raw (EP, 2003)

* Clip e video:
o U-Men (clip, Marc De Meyer, 1982)
o Operating Tracks (clip, BRT / Roodfonk, 1984)
o Take One (clip, BRT / Roodfonk, 1984)
o Quite Unusual (clip, Serge Bergli / RTBF, 1986)
o Headhunter (clip, Anton Corbijn, 1988)
o Welcome To Paradise (clip, Anton Corbijn, 1988)
o Tragedy >for you< (clip, Anton Corbijn, 1990)
o Rhythm Of Time (clip, Peter Christofferson, 1991)
o Integration Eight X Ten (VHS, 1992)
o Religion (clip, Jon Klein / Conspiracy, 1993)
o Animal (clip, John Wentworth / Asymmetrical Prod., 1994)
o Happiness (clip, Etienne Auger / V-Form, 1996)
o Catch The Men (DVD, 2005)

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Abbonati ora

Collegamenti esterni

API Calls