È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

I Faces furono un gruppo rock-blues britannico formato nel 1969 da elementi provenienti dagli Small Faces (Ronnie lane, Ian McLagan e Kenny Jones) e dalla prima formazione del Jeff Beck Group (Rod Stewart e Ron Wood), il gruppo riscosse successo con brani come Stay With Me, Flying e Cindy Incidentally.

La formazione dei Faces:

Rod Stewart: voce
Ron Wood: chitarra
Ronnie Lane: basso e voce
Ian McLagan: tastiere
Kenny Jones: batteria

La loro carriera si svolse nei primi anni settanta, prima che Stewart iniziasse la sua carriera solista e Ron Wood si unisse ai Rolling Stones (nel 1975) sostituendo il dimissionario Mick Taylor. Nel 1978 Kenny Jones divenne il batterista degli Who e nello stesso tempo McLagan inizio' una lunga collaborazione da turnista, in particolar modo dal vivo, con i Rolling Stones. L'ultimo album in studio "Ooh La La", che esce nel 1973, ha in copertina una foto del noto attore italiano Ettore Petrolini e viene pubblicato pochi mesi dopo l'uscita di scena di Lane (futuro membro dei Free), sostiuito da Tetsu Yamauchi.
Il 1974 è invece l'anno della pubblicazione di Coast to Coast: Overture and Beginners, un mediocre album dal vivo registrato con Yamauchi al basso.
Nell'Aprile del 2012 la band è stata indotta alla Rock N' Roll Hall Fame insieme agi stessi Small Faces.

discografia:

▪ 1970 - First Step
▪ 1971 - Long Player
▪ 1971 - A Nod Is As Good As a Wink…To a Blind Horse
▪ 1972 - Rod Stewart and The Faces (antologia)
▪ 1973 - Ooh La La
▪ 1974 - Coast to Coast: Overture and Beginners (live)
▪ 1976 - Snakes and Ladders / The Best of Faces (antologia)
▪ 1999 - Good Boys… When They're Asleep (antologia)
▪ 2004 - Five Guys Walk into a Bar… (antologia)

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Abbonati ora

API Calls