In ascolto tramite Spotify In ascolto tramite YouTube
Passa al video di YouTube

Caricamento del lettore...

Esegui lo scrobbling da Spotify?

Collega il tuo account Spotify a quello di Last.fm ed esegui lo scrobbling di tutto quello che ascolti, da qualsiasi app di Spotify su qualsiasi dispositivo o piattaforma.

Collega a Spotify

Elimina

È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

  • Data di nascita

    18 Novembre 1977 (età: 40)

  • Luogo di nascita

    Brooklyn, New York, New York, Stati Uniti

Jonathan David Jackson, meglio noto con lo pseudonimo di Fabolous (Brooklyn, 18 novembre 1977), è un rapper e attore statunitense.

Biografia e carriera

Nel 1998 Fabolous incontra DJ Clue, che si fida del suo giovane talento. Sotto il soprannome di Fabolous Sport rilascia il singolo If They Want It, che viene incluso nel mixtape di DJ Clue dal titolo DJ Clue? The Professional. Questa è la prima collaborazione del rapper con la Def Jam Records, che diviene poi la sua ufficiale etichetta. Poco dopo Fabolous cerca di trovare un'altra casa e firma con la Elektra, dove, con la collaborazione di Nate Dogg, rilascia il singolo Can't Deny It. Il suo album solista d'esordio dal titolo Ghetto Fabolous esce nel 2001 e raggiunge la posizione n.4 nella Billboard 200.
Il suo secondo album, Street Dreams, viene rilasciato nel 2003 e raggiunge sempre la quarta posizione, grazie al successo di due singoli che entrano in top5: Can't Let You Go con Lil' Mo e Mike Shorey e Into You con Tamia, che campiona e utilizza gran parte dell'omonima canzone del 1998 della cantante canadese. Nello stesso anno rilascia anche un mixtape che raggiunge la posizione 29 nella Top 200 Billboard. Da qui la sua carriera si divide: da un lato produce mixtape, dall'altro conosce e collabora con star come Mariah Carey e Musiq Soulchild.
Nel 2004 esce il suo terzo lavoro, Real Talk, che non solo raggiunge meritatamente la sesta posizione, ma è considerato da molti un flop. Presto Fabolous lascia la Atlantic Records e si unisce di nuovo alla Def Jam. Nel 2005 duetta con Christina Milian al remix del singolo Dip It Low, e la canzone è candidata a un Grammy Award.
Nel 2006 la carriera di Fabolous incappa nelle rivalità accumulate negli anni: ad ottobre qualcuno gli spara a New York, davanti a un ristorante, mentre aspetta il suo entourage. Fortunatamente Fabolous viene solo ferito alla coscia, ma, passando ad un incrocio col semaforo rosso, viene fermato dalla polizia e arrestato per possesso illegale di arma da fuoco.
Nel 2007 Fabolous completa il suo album From Nothin' To Somethin', con l'aiuto di vari artisti tra cui Timbaland, Jazze Pha, Akon e Jermaine Dupri. Secondo lo stesso Fabolous, il titolo del cd significa la voglia di riconciliarsi col suo passato: "Sono passato per situazioni in cui non c'ero mai stato in vita mia" sostiene. "Mi hanno sparato, sono stato arrestato, ho avuto una relazione amorosa. Adesso devo crescere, e sto lavorando duramente".
A Giugno del 2009 è prevista l'uscita del suo quinto album, Loso's Way.Questo nome si avvicina al film Carlito's Way. Fabolous racconterà in quest'album che lui si è sentito proprio come Charlie "Carlito" Brigante.
In un'intervista il rappper ha dichiarato che a fine gennaio uscirà il secondo mixtaper con DJ Drama "There is No Competition 2:The Funeral Service" .La data d'uscita è stata spostata più volte fino ad arrivare al 5 Marzo,in una recente intervista ha dichiarato di fare l'ultimo sequel.Per Estate 2010 verrà alla luce "Loso's Way 2" . In seguito la data è stata spostata al 23 novembre 2010. Il primo singolo sarà Body Ya, estratto proprio dall'ultimo mixtape. La Def Jam ha incaricato il rapper di creare un prequel dell'album, un EP, con tre canzoni nuove e quattro di There Is No Competition 2: The Funeral Service, con un nuovo remix di Body Bag: si tratta di There Is No Competition 2: The Grieving Music EP, mini-album negli stores americani a partire dal 31 agosto 2010.

Vita privata

Nel gennaio e nel marzo 2003 Fabolous viene arrestato per possesso di arma non registrata nella sua auto. La sua guardia del corpo mostra più tardi come prova un attestato di possesso dell'arma. Il 17 ottobre 2006, a Manhattan, Fabolous subisce un agguato. La polizia vede il rapper e altri tre uomini accompagnarlo all'ospedale correndo in mezzo al traffico e, durante l'inseguimento, la macchina di Fabolous brucia un semaforo rosso. Fermati, la polizia trova delle armi cariche nell'auto. Fabolous viene poi portato all'ospedale più vicino.
Il 24 febbraio 2009 la polizia dell'Arkansas sequestrò 500 libbre di marijuana dal tour bus di Fabolous mentre stava tornando dall'NBA All-Star Game. Fabolous non era a bordo del bus al momento e non è ancora stato accusato.
In un'intervista a XXL, Fabolous ha rivelato che ha avuto un lungo rapporto sentimentale che ha avuto inizio nel 2005. Da tale rapporto è nato un figlio nel febbraio 2008.
Agli NBA Live 2003 della Ea Sports Fabolous ha collaborato con una canzone alla colonna sonora e nel gioco c'è il suo personaggio. Ha recitato in Scary Movie 4 nel ruolo dell'assaltatore.
Discografia

Album

2001: Ghetto Fabolous
2003: Street Dreams
2004: Real Talk
2007: From Nothin' to Somethin'
2009: Loso's Way
2010: Loso's Way 2
Singoli
2001: Can't Deny It (feat. Nate Dogg)
2001: Young'n (Holla Back)
2003: This Is My Party
2003: Can't Let You Go (feat. Lil' Mo & Mike Shorey)
2003: Into You (feat. Tamia)
2003: Make U Mine (feat. Mike Shorey)
2004: Breathe
2004: Tit 4 Tat (feat. Pharrell)
2004: Baby (feat. Mike Shorey)
2007: Diamonds (feat. Young Jeezy)
2007: Make Me Better (feat. Ne-Yo)
2007: Baby Don't Go (feat. Jermaine Dupri)
2009: Throw It in the Bag (feat. The Dream)
2009: My Time (feat. Jeremih)
2009: Everything, Everyday, Everywhere (feat. Keri Hilson)
2009: When The Money Goes (Remix) (feat. Jay-Z)
2010: Body Ya

Mixtape

2003: More Street Dreams Pt. 2 - The Mixtape
2006: Loso's Way: Rise To Power
2008: There is No Competition
2010: There is No Competition 2: The Funeral Service Pt.2
EP

2010: There Is No Competition 2: The Grieving Music EP

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Abbonati ora

Collegamenti esterni

API Calls