In ascolto tramite Spotify In ascolto tramite YouTube
Passa al video di YouTube

Caricamento del lettore...

Esegui lo scrobbling da Spotify?

Collega il tuo account Spotify a quello di Last.fm ed esegui lo scrobbling di tutto quello che ascolti, da qualsiasi app di Spotify su qualsiasi dispositivo o piattaforma.

Collega a Spotify

Elimina

È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

  • Data di nascita

    26 Settembre 1981 (età: 36)

Christina Milian (Jersey City, 26 settembre 1981) è una cantante, ballerina e attrice statunitense.
Figlia di genitori cubani, dopo la sua nascita, la famiglia si trasferisce nel Maryland, dove a soli quattro anni inizia la sua carriera partecipando ad alcuni spot pubblicitari.

Carriera cinematografica
Nel 1998 lavora nel programma televisivo di Disney Channel Movie Surfers, sotto il nome di Tina Flores. In seguito presta la sua voce al film d'animazione A Bug's Life - Megaminimondo e ottiene un ruolo minore nella commedia American Pie, oltre a varie comparsate in serie tv come Streghe, Un genio in famiglia e molte altre.
Nel 2002 è la presentatrice dello show televisivo di MTV Wannabes. Sul set dello show conosce il regista Joseph Kahn, che in seguito gli affiderà una parte nel suo film Torque - Circuiti di fuoco, successicamente recita nei film Fidanzata in prestito, L'uomo di casa con Tommy Lee Jones, Be Cool seguito di Get Shorty e all'horror Pulse con Kristen Bell e Ian Somerhalder.
Partecipa assieme a Christina Applegate, Eva Longoria e Ryan Seacrest al videoclip di Jessica Simpson A Pubblic Affair.

Carriera musicale
Nel 2000 partecipa al brano di Ja Rule Between Me & You, appare in un video di Mya ed è co-autrice del brano Play di Jennifer Lopez, contenuto nel suo secondo album.
Nel 2001 pubblica il suo album di debutto che porta semplicemente il suo nome, l'album, di cui è produttrice e co-autrice, vanta collaborazioni con Ja Rule e Jermaine Dupri ed è anticipato dal scoppiattante singolo AM To PM che scala le classifiche di mezzo mondo. Il secondo singolo è la movimentata When You Look At Me. In seguito realizza Call Me Beep Me colonna sonora della serie Disney Kim Possible.
Nel 2004 pubblica il suo secondo album intitolato It's About Time, presentatosi sotto una luce più sexy rispetto l'esordio. Il primo singolo è Dip It Low che vede la partecipazione di Fabolous, mentre come secondo singolo viene estratto il brano Whatever U Want.
Nel 2006 pubblica il suo terzo lavoro So Amazin', anticipato dal singolo Say I con la partecipazione di Young Jeezy. L'album ha meno successo internazionale rispetto ai precendenti, e la Milian ne ha attribuito la colpa alla sua etichetta discografica, la Island Records, rea di non aver fatto una promozione adeguata e per essersi troppo concentrata sul lancio della nuova stella del pop Rihanna. Nello stesso anno pubblica il suo primo greatest hits The Best of Christina Milian.

Discografia

Album
2001 - Christina Milian
2004 - It's About Time
2006 - So Amazin'
2006 - Best of
2009 - TBA

Singoli
2000 - Between Me & You (con Ja Rule)
2001 - AM to PM
2002 - When You Look at Me
2002 - Get Away (feat. Ja Rule)
2002 - It's All Gravy" (con Romeo)
2002 - The Answer (con S-Word)
2004 - Dip It Low (feat. Fabolous)
2004 - Whatever U Want (feat. Joe Budden)
2006 - Say I (feat. Young Jeezy)
2006 - Gonna Tell Everybody
2008 - Us Against The World

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Abbonati ora

Collegamenti esterni

API Calls