È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

  • Anni di attività

    1968 – 1983 (15 anni)

  • Luogo di fondazione

    Downey, Los Angeles County, California, Stati Uniti

  • Componenti

I Carpenters furono un duo musicale-canoro statunitense attivo tra gli sessanta e ottanta e composto dai fratelli Richard (n. 1946) e Karen Carpenter (1950-1983).

Attivi dal 1969 al 1983, anno della morte di Karen a causa delle complicazioni che fecero seguito a un’anoressia nervosa, i Carpenters ebbero il loro momento di maggior successo negli anni settanta, in cui riuscirono, in un periodo in cui si avvicendarono, come generi che andavano per la maggiore, il rock e il punk, a ritagliarsi una loro fetta di pubblico che ne fece uno dei gruppi dal più grosso successo commerciale del decennio.

Le loro canzoni figurarono spesso in testa alle classifiche di vendita, sia in assoluto, che in quelle di genere pop o easy listening; tra i maggiori autori che scrissero per loro figurano Paul Williams e soprattutto il duo Burt Bacharach/Hal David.

Discografia

Ticket to Ride (1969)
Close to You (1970)
Carpenters (1971)
A Song for You (1972)
Now & Then (1973)
The Singles: 1969-1973 (1973)
Horizon (1975)
A Kind of Hush (1976)
Live at the Palladium (1976)
Passage (1977)
The Singles: 1974-1978 (1978)
Made in America (1981)
Voice of the Heart (1983)
Lovelines (1989)
As Time Goes By (2004)

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Abbonati ora

Collegamenti esterni

API Calls