In ascolto tramite Spotify In ascolto tramite YouTube
Passa al video di YouTube

Caricamento del lettore...

Esegui lo scrobbling da Spotify?

Collega il tuo account Spotify a quello di Last.fm ed esegui lo scrobbling di tutto quello che ascolti, da qualsiasi app di Spotify su qualsiasi dispositivo o piattaforma.

Collega a Spotify

Elimina
Elimina

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

È disponibile una nuova versione di Last.fm, per assicurarti un funzionamento ottimale ricarica il sito.

Biografia

  • Anni di attività

    1994 – oggi (26 anni)

  • Luogo di fondazione

    Huntington Beach, Orange County, California, Stati Uniti

  • Componenti

    • Anthony "Tiny" Biuso (2007 – 2009)
    • BC The Mizak Diza (1994 – 2003)
    • Chad Benekos (1994 – 2002)
    • DJ Product
    • Jaxon Benge
    • M.C.U.D. (1994 – oggi)
    • Mark Bistany
    • Mawk (1994 – oggi)
    • Sonny Mayo
    • Wes Geer (1994 – 2003)

Gli Hed Planet Earth sono un gruppo alternative metal statunitense, formatosi ad Huntington Beach nel 1994.

Storia del gruppo:

Gli inizi:
Si formò per iniziativa del rapper di origini brasiliane Jahred "M.C.U.D." Shane e del chitarrista Wesstyle. L'assetto stabile arrivò con il bassista Mawk, il batterista B.C., il turntablist DJ Product e un altro chitarrista, Chizad.
Il loro primo lavoro è l'EP Church of Realities, pubblicato nel 1995. Alcune delle sue tracce fanno parte anche del debut album omonimo, inciso e pubblicato nel 1997 dopo il contratto con la Jive Records.
Primi successi
Il disco di maggiore successo del gruppo è Broke, uscito nel 2000. Nell'album vi sono anche partecipazioni di Serj Tankian (System of a Down), Morgan Lander (Kittie) ed East Bay Ray (Dead Kennedys). Il singolo di lancio di Broke è "Bartender".
Nel 2003 fu immesso sul mercato il più orecchiabile Blackout. Alla sua registrazione, la seconda chitarra fu suonata dall'ex Snot Sonny Mayo (oggi nei Sevendust), sostituito di Chizad. In seguito, gli (hed) pe abbandonarono la Jive.
Eventi recenti
Nel 2005 firmarono un nuovo contratto con l'etichetta indipendente Koch Records; nello stesso anno, dopo l'arrivo del chitarrista Jaxon e dell'ex Otep Moke alla batteria, nel 2005 la nuova line-up pubblicò Only In Amerika. Lanciato da "Represent", l'album contiene tracce che in origine Jahred aveva scritto per un progetto collaterale con Fenix Jones.
A fine 2005, gli (hed) pe sono passati alla Suburban Noize Records; per quest'ultima label, il 6 giugno 2006 hanno lanciato Back 2 Base X. Sempre nel 2006 è stato prodotto il best of del gruppo prodotto dalla vecchia etichetta, la Jive.

Curiosità:

Il loro nome ha subito una continua evoluzione nel corso degli anni. Inizialmente doveva essere semplicemente Hed, ma la somiglianza con il nome di un altro gruppo (chiamato Head) li ha costretti ad aggiungere il PE. Ai tempi del primo album il nome (Hed) pe doveva essere il diminutivo di Hed Planetary Evolution; già con l'uscita di Broke, il loro secondo album, la band ha fatto tuttavia capire che avrebbe voluto dare un significato sempre diverso, e così sulla copertina comparve la scritta (hed) planet earth. Con l'uscita di Only in Amerika il nome è cambiato ancora perdendo le parentesi intorno alla scritta hed, diventando semplicemente Hed pe. Ciò è durato fino al 2006, quando sono tornati al nome (hed)pe con tanto di parentesi.

Formazione:

Attuale:
Jahred Shane/M.C.U.D. (Paolo Sergio Gomes) - voce
DJ Product (Doug Boyce) - giradischi
Mawk (Mark Young) - basso
Jaxon (Jackson Benge) - chitarra
Devin - batteria
Ex-componenti
Chizad (Chad Benekos) - chitarra (1994-2003)
B.C. (Ben Vaught) - batteria (1994-2005)
Wesstyle (Wes Geer) - chitarra (1994-2005)
Sonny Mayo - chitarra (2003-2004)
Moke (Mark Bistany) - batteria (2005-2006)

Discografia:

Studio:
(Həd) P.E. (1997)
Broke (2000)
Blackout (2003)
Only In America (2005)
Back 2 Base X (2006)
Insomnia (2007)
New World Orphans (2009)
EP
Church of Realities (1995) (semiufficiale)
Raccolte
The Best of (2006)
Live
The DIY Guys (2008)

Modifica questa wiki

Non vuoi vedere annunci? Effettua l'upgrade

Artisti simili

In evidenza

API Calls