Lecture via Spotify Lecture via YouTube
Accéder à la vidéo YouTube

Chargement du lecteur...

Vous scrobblez depuis Spotify ?

Connectez votre compte Spotify à votre compte Last.fm et scrobblez tout ce que vous écoutez, depuis n'importe quelle application Spotify sur n'importe quel appareil ou plateforme.

Connexion à Spotify

Ignorer

Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

Le Wu-Tang Clan est un groupe de rap américain de la fin des années 80 et du debut des années 90. Les 9 artistes qui le composent sont originaires de Staten Island et de Brooklyn, 2 des 5 districts de New York. Staten Island étant le "QG" du Clan.

Multipliant les projets solos, c’est réunis sous le collectif du Wu-Tang Clan que ses membres, adeptes de l’imagerie des moines Shaolin et du Kung Fu, ont imposé leur style unique : orchestrations originales, ambiances sombres et samples improbables (violon, piano…).

Le groupe se forma avec RZA (Prince Rakeem), GZA (The Genius) et Ol' Dirty Bastard (ODB), les 7 autres, Raekwon (The Chief), Ghostface Killah (Ironman), Inspectah Deck (Rollie Fingers), Method Man (Johnny Blaze), U-God (Baby U) et Masta Killa (High Chief) arrivèrent plus tard dans le groupe, dans les années 91/92. C'est à partir de ce moment que le Wu-Tang Clan commença à grimper pour bientôt devenir un des plus grands groupe de rap.

Discographie

=> 1993 Enter the Wu-Tang (36 Chambers)
=> 1997 Wu-Tang Forever
=> 2000 The W
=> 2001 Iron Flag
=> 2004 Disciples of the 36 Chambers: Chapter 1 (album live)
=> 2004 Disciples of the 36 Chambers: Chapter 2 (DVD live)
=> 2005 Legend of the Wu-Tang Clan (compilation)
=> 2005 Wu-Tang Meets The Indie Culture (compilation)
=> 2007 8 Diagrams

Modifier ce wiki

API Calls