Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

The Haunted est un groupe de thrash/death suédois formé en 1996. La formation d'origine était composée par Patrick Jensen (guitariste, ex-Seance puis Witchery), Jonas Björler (bassiste), Adrian Erlandsson (batteur), Anders Björler (guitariste) et Peter Dolving (chanteur, ex-Mary Beats Jane). Les frères Björler et Erlandsson venaient tous trois du groupe de death mélodique At The Gates, pionnier de la scène death metal dite "de Göteborg" (encore appelée "melodeath").

Le groupe mélange le son des tendances metal représentées par Metallica et Forbidden, ou par des groupes comme Slayer et Dark Angel dans les années 80, au style proprement suédois qu'on trouve chez des groupes comme Dark Tranquillity. On y trouve également des influences de hardcore punk.

Après la sortie de leur premier album, The Haunted, en 1998, Peter Dolving et Adrian Erlandsson quittent le groupe. Peter Dolving rejoindra la formation en 2003, et Adrian Erlandsson deviendra batteur du groupe Cradle of Filth.

Formation

* Peter Dolving - Chant (1997-1998, 2003-)
* Anders Björler - Guitare lead (1995-2002-)
* Jonas Björler - Basse (1996-)
* Patrick Jensen - Guitare (1996-)
* Per Möller Jensen - Batterie (1999-)

Anciens membres

* Marco Aro - Chant (2000-2003)
* Adrian Erlandsson - Batterie (1996-1999)

Discographie

* 1998 : The Haunted
* 2000 : The Haunted Made Me Do It
* 2001 : Live Rounds In Tokyo
* 2003 : One Kill Wonder
* 2004 : rEVOLVEr
* 2006 : The Dead Eye
* 2008 : Versus
* 2009 : Warning Shots
* 2010 : Road Kill
* 2011 : Unseen

Modifier ce wiki

Vous ne souhaitez plus voir de pub ? Abonnez-vous à Last.fm

Liens externes

API Calls