Lecture via Spotify Lecture via YouTube
Accéder à la vidéo YouTube

Chargement du lecteur...

Vous scrobblez depuis Spotify ?

Connectez votre compte Spotify à votre compte Last.fm et scrobblez tout ce que vous écoutez, depuis n'importe quelle application Spotify sur n'importe quel appareil ou plateforme.

Connexion à Spotify

Ignorer

Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

  • Années d'activité

    2006 – aujourd'hui (11 ans)

SuG est un groupe de rock japonais formé en 2006.
Le groupe, répondant aux critères du mouvement visual kei et de l'oshare kei, évolue vers un style mêlant à la fois le rock, la pop, les sons électroniques et le hip-hop. Anciennement signés par la modeste PS COMPANY, SuG ont su se créer une place sur la scène japonaise grâce à leur concept « Heavy Positive Rock », seule vraie définition qu'ils donneront de leur style. Ils qualifient leur œuvre comme de la musique 3D, mêlant le son à l'image, la mode et l'histoire de leurs titres. Deux de leurs albums bénéficieront même de la sortie d'un roman dérivé, racontant précisément l'histoire de ces disques.*

Quelques dates importantes:
2006.11 | Création du groupe avec Takeru, masato et yuji
2007.04 | Le groupe rejoint le label Indie PSC.
2009.12 | Passage major chez PS COMPANY et PONY CANYON.
2009.12 | Signature avec le label européen CLJ Records.
2012.12 | Le groupe quitte la PS COMPANY et entre en pause pour une durée annoncée indéterminée
2013.08 | Fin de la pause.

Années d'activité
2006 → 2014 (en activité)
Label
Indie PSC. (2007→2009)
PONY CANYON, INC. (2010→2014)
Management
PS COMPANY, INC. (2007→2013)
Fam Entertainment (2014)

Composition actuelle
Chant: 武瑠 (Takeru)
Guitare rythmique: masato
Guitare leader: yuji
Basse: Chiyu (depuis 2007)
Batterie: shinpei (depuis 2009)
Leader du groupe
masato
Anciens membres
Basse: 涉歌 (Shota) (2006)
Batterie: MITSURU (2007→2009)

Discographie

MINI ALBUMS
PÉRIODE INDIE
2007.12.19 | I SCREAM PARTY
2008.02.14 | I SCREAM PARTY (second pressage)
2008.09.03 | Punkitsch
PÉRIODE MAJOR
2016.03.09 | VIRGIN
2016.11.02 | SHUDDUP

ALBUMS
PÉRIODE INDIE
2008.05.14 | n0iZ stAr
PÉRIODE MAJOR
2010.03.09 | TOKYO MUZiCAL HOTEL
2011.03.09 | Thrill Ride Pirates
2012.04.25 | Lollipop Kingdom
2013.03.06 | BEST 2010-2012
2015.03.06 | BLACK

SINGLES
PÉRIODE INDIE
2007.07.21 | Scheat
2007.08.01 | Alterna.
2007.09.02 | Yumegiwa Downer
2008.12.03 | Tricolor Color (Blue/White/Red)
2009.04.15 | 39GalaxyZ
2009.10.14 | Life♥2Die
2009.11.18 | P!NK Masquerade.
PÉRIODE MAJOR
2010.01.27 | gr8 story
2010.06.30 | Koakuma Sparkling
2010.09.01 | R. P. G. ~ Rockin' Playing Game
2010.11.17 | Mujôken Kôfukuron
2011.01.12 | Crazy Bunny Coaster
2011.06.15 | ☆Gimme Gimme☆
2011.10.26 | Toy Soldier
2012.02.01 | Fukanzen Beautyfool Days
2012.09.19 | sweeToxic
2014.02.19 | MISSING
2014.07.23 | B.A.B.Y.
2014.11.19 | CRY OUT
2015.07.15 | teenAge dream / Luv i!!
2015.12.16 | SICK'S

V. A.
2007.02.21 | CANNONBALL Vol. 3
2009.04.15 | PS Company 10th Anniversary Concert Peace & Smile Carnival January 3, 2009 at Nippon Budokan
2009.06.24 | Minoru Nishidera Presents Hard na Yaon 2009
2010.09.01 | Reborn ! Intro & Outro Theme Songs 3 - Mirai Choice Hen kara no Anime Shudaika wo Full de Kike !
2011.08.17 | TV Anime Fairy Tail Opening & Ending Theme Songs Vol. 1
2012.04.25 |「KERA!Son ~KERA SONGS 13th Anniversary Collection~」

Vidéographie

DVD
PÉRIODE INDIE
2008.12.01 | SuG Standing Onemanshow -Dirty Chaos Beauty- at 08. 26 LIQUIDROOM
2009.08.01 |『☆★☆BL⇔Rock Party MonstAr☆★☆』 2009.05.09 Shibuya O-EAST
PÉRIODE MAJOR
2010.08.25 | SuG TOUR 2010 TOKYO MUZiCAL HOTEL
2011.09.21 | SuG TOUR 2011「TRiP~welcome to Thrill Ride Pirates~」
2012.03.21 | VIP POP SHOW.
2012.10.10 | The Lollipop Kingdom Show
2013.04.10 | SuG Oneman Show 2012「This iz 0」
2014.04.16 | SuG Onemanshow 2013「update ver.0」
2014.08.?? | SuG OnemanShow 2014 "B.A.B.Y."
BLU-RAY
PÉRIODE INDIE
Aucun Blu-Ray sorti en période indie.
PÉRIODE MAJOR
2012.10.10 | The Lollipop Kingdom Show
2013.04.10 | SuG Oneman Show 2012「This iz 0」
2014.04.16 | SuG Onemanshow 2013「update ver.0」

Bibliographie
2011.06.04 | BURU
2012.01.19 | TRiP
2012.07.27 | Lollipop Kingdom
2012.08.10 | SuG Live Documentary Book : The Lollipop Kingdom Show
2012.10.31 | BURU 2

* TRiP pour l'album Thrill Ride Pirates, et Lollipop Kingdom pour l'album éponyme.

Modifier ce wiki

Pas envie de voir des annonces ? Abonnez-vous dès aujourd'hui

Liens externes

API Calls