Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

Play Dead fut un groupe anglais de rock « Gothique » originaire d'Oxford qui se développa sur la scène punk dès 1980. On peut le définir comme du « Dark punk » de préférence au style Gothique en pleine formation à cette époque.

Parmi les groupes proches du style de Playdead, on trouve UK Decay, qui se reforme en 2008 pour des concerts exceptionnels, et aussi Sex gang Children. Le groupe refuse l'appellation de « gothique ». Le groupe a enregistré trois albums studio pour quatre différents labels ”Fresh Records, Jungle Records, Situation 2, et Clay Records” avant de créer leur propre label "Tanz", pour leur dernier album « Company Of Justice », qui sorti en 1985.

La formation initiale du groupe PLAY DEAd était : Rob Hickson (chant), Pete Waddleton (basse), Mark "Wiff" Smith (batterie), et Re-Vox (guitare).

En juillet 1981, Re Vox fut remplacé par Steven Green. en 1984, Rob et Pete ont créé le projet "Mankind's Audio Development" surnommé M.A.D. un seul single fut enregistré avec deux chansons : "Craving" et "Sunfeast." Waddleton quitta le groupe en 1986 et après une brève période sous le nom de "The Beastmaster Generals" le groupe fut dissous.

Discographie

* 1981 - Poison Takes a Hold/Introduction
* 1981 - T.V. Eye/Final Epitaph
* 1982 - Metallic Smile/Pray to Mecca/Propaganda/ Effigy (Peel Session)
* 1983 - The First Flower
* 1983 - shine / Gaze
* 1983 - Total Decline/The Tenant/Gaze (Peel Session)
* 1983 - Peel Sessions
* 1983 - The Whip Compilation
* 1984 - Break/Return to the East/No Motive (Peel Session)
* 1984 - From the Promised Land
* 1985 - Company of Justice
* 1985 - Into the Fire Live
* 1985 - The Final Epitaph Live
* 1985 - The Singles 1982 ~ 85
* 1986 - In the Beginning - The 1981 Singles
* 1986 - Caught from Behind: Live in England, France, Germany, and Switzerland
* 1992 - Resurrection
* 1992 - Gothic Rock Volume 1
* 1995 - Gothic Rock Volume 2: 80's Into 90's
* 2003 - The Final Pieces (Bootleg)

Bootlegs

* 1983 - May 12th, 1983 Leeds Warehouse
* 1983 - Live in Norwich, Ska Ballroom - May 13, 1983
* 1983 - Live - July 28, 1983 Hull, Dingwalls / Live October 13, 1983 Hammersmith, Klub Foot
* 1984 - Live in France at Forum Des Halles - July 1, 1984
* 1984 - Oct 7th, Kolingsborg, Stockholm, Sweden
* 1984 - Live in Norrkoping Sweden - October 10, 1984
* 1984 - Dec 18th 1984, Tufnel Park, Penthouse, London
* 2003 - The Final Pieces (Bootleg)

Projets parallèles : Mankind's Audio Development - 1984 avec Rob Hickson et Pete Waddleton .

The Beastmaster Generals courant 1986 lesmembres restants de Play Dead, Rob Hickson, Steve Green, Mark "Wiff" Smith rejoignent Bob Brimson et Julian Silvester et forment brièvement un groupe du nom de, the Beastmaster Generals. le groupe ecrivit quelques chansons et enregistra quelques demos mais rien ne fut officiellement réalisé et le nouveau groupe fut rapidement dissoud par le manque d'interet des membres eux même. des morceaux peuvent être disponible dans des bootlegs.

Sources : Wikipédia

A l'époque, de ma folle jeunesse dans les années 80, j'ai eu la joie de les voir sur une petite scène par deux fois, en Belgique; à Tournai (Hainaut) dans le joyeux bordel qu'était l'association MASURE14… Nostalgie quand tu nous tient !

Voilà, c'est tout ce que j'ai trouvé sur ce groupe… en espérant avoir éclairé votre lanterne !

Speedou,

de la Planète du même nom

Modifier ce wiki

Vous ne souhaitez plus voir de pub ? Abonnez-vous à Last.fm

API Calls