Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

Nick Oliveri forme Mondo Generator au milieu des années 90. Il y officiait avec son ex meilleur ami, Josh Homme (Queens of the Stone Age). Ils composèrent plusieurs morceaux, mais laissèrent ce projet en stand-by pour se consacrer tous les deux aux Queens of the Stone Age. C'est seulement en 2000 que Mondo Generator sortit son premier album : Cocaine Rodeo.

Oliveri s'entoura ensuite de musiciens fixes pour sortir son deuxième album en 2003 : A Drug Problem That Never Existed. On y retrouve d'ailleurs Mark Lanegan. Cependant, le groupe connait beaucoup de problèmes internes et le personnel change. Entre temps sortent deux EP : III the EP et Demolition Day. En 2004, Oliveri est congédié des Queens of the Stone Age. Il reprend alors Mondo Generator à plein temps, en change le nom qui est aujourd'hui Nick Oliveri and the Mondo Generator et s'attèle avec (encore) un nouveau personnel à enregistrer un album. Celui-ci sort en vinyle en septembre 2006 et se nomme Dead Planet : SonicSlowMotionTrails.

En août 2009 sort une ré-édition du premier album du groupe, Cocaine Rodeo. S'ensuit le 6 octobre 2009 la sortie d'un album acoustique en solo, nommé Death Acoustic

Discographie

Cocaine Rodeo (1999 – Southern Lord)
A Drug Problem That Never Existed (2003 - Ipecac)
III the EP (2004 – Tornado)
Demolition Day (2005 - Tornado)
Dead Planet : SonicSlowMotionTrails (2006 - Mother Tongue)
Death Acoustic (2009 - Impedance)
Dog Food (2010 - Impedance)
Hell Comes To Your Heart (2012 - Mondo Media and Cobraside Distribution)

Modifier ce wiki

Vous ne souhaitez plus voir de pub ? Abonnez-vous à Last.fm

Liens externes

API Calls