Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

Le groupe francilien se forme en 1998 après la dernière tournée du groupe Spring où Christophe Plantier (guitare) officiait et où Thomas Boulard, Bordelais d'origine, venait d'entrer. Le duo est ensuite rejoint par Ludovic Morillon (batterie), Stéphane Bouvier (basse) et Cyril Guillaneuf (claviers).

Luke envoie de nombreuses démos et un 7 titres autoproduit de 1999, avant d'être repéré par le label Village Vert, dans les locaux duquel Thomas Boulard avait ses habitudes bien avant de signer. Ils sortent en 2000 un premier maxi de 4 titres, Je n'éclaire que moi.

C'est alors qu'ils préparent leur premier album intitulé La vie presque, mélange de rock français et de pop anglaise. L'album sort en octobre 2001. Luke part sur les routes…

Fin 2003, le groupe enregistre en studio et à Grand Piquey son second opus La Tête en arrière, résolument plus apte à plaire à un large public. Entre temps, le groupe a évolué à cause de différends. Il ne reste de la formation originale que Thomas Boulard et Cyril Guillaneuf, rejoints par Damien Lefèvre (du groupe Eiffel) à la basse et Romain Viallon (Cattleya) à la batterie. L'album sort en avril 2004.

Luke part sur les routes jusqu'à fin 2004 et prend à son bord Bayrem Benamor à la guitare, recruté par Internet, tandis que Cyril Guillaneuf quitte l'aventure.

En 2005, Luke repart en tournée après une courte pause et change une nouvelle fois de guitariste avec Jean-Pierre Ensuque (du groupe Autour de Lucie). À la mi-octobre, le groupe entame une série de dates dans toute la France avec le trio Déportivo.

Après, une année de repos, le groupe sort un nouvel album, pour l'été 2007 intitulé Les enfants de Saturne.

Discographie
2000 - Je n'éclaire que moi (CD Maxi 4 titres)
2001 - La Vie presque
2004 - La Tête en arrière
+ 2005: réédition comprenant une vidéo de l'enregistrement de l'album et 5 titres
2007 - Les Enfants de Saturne, sortie de l'album LE 10 Septembre 2007
2008 - Où en est la Nuit (live)
2010 - D'autre part
2015 - Pornographie

Modifier ce wiki

Vous ne souhaitez plus voir de pub ? Abonnez-vous à Last.fm

API Calls