Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

  • Né(e) le

    8 Décembre 1967 (âge 49)

  • Né(e) en

    Lichtenvoorde, Oost Gelre, Gelderland, Pays-Bas

Junkie XL, de son vrai nom Tom Holkenborg, est un musicien né à Lichtenvoorde dans les Pays-Bas en 1967.

Il réside toujours dans les Pays-Bas et produit de la Progressive House. Il quitte le groupe néerlandais Weekend at Waikiki en 1995 et commence à écrire ses propres titres sous le nom de Junkie XL en 1997. Il a travaillé avec beaucoup de grands noms de la musique électronique, dont Sander Kleinenberg, DJ Tiësto et Sasha. Il est le compositeur de la musique du film "300: Rise Of An Empire" et du film "DOA: Dead or Alive" qui est l'adaptation du célèbre jeu video du même nom.

En 2006, Tom Holkenborg semble prendre un tournant décisif avec son album "Today" assez intimiste en laissant de côté le gros son qui le caractérisait jusqu'alors.

Début 2008, Tom veut nous rappeler qu'il n'a pas abandonné la scène avec l'arrivée de l'album Booming Back At You qui rassemble à nouveau une collection de titres soutenus dédiés au dancefloor.

Parmi ses titres les plus connus figurent :

* "Future in Computer Hell" (dans l'album Global Underground 013: Ibiza de Sasha)
* "A Little Less Conversation" (remix de l'original d'Elvis Presley)
* "Zerotonine" (dans l'album Global Underground 016: Cape Town de Dave Seaman)
* "Beauty Never Fades" (avec Saffron de Republica)
* "Breezer" (avec Sasha, dans l'album Global Underground 025: Toronto de Deep Dish)
* "Obsession" (avec DJ Tiësto)
* "Talk" (de Coldplay)
* "Drill" (avec DJ Bläster)
* "Today"
* "Actious Radius" (véritable bombe)(BO need for speed underground)

Discographie :

Saturday Teenage Kick (1998)
Big Sound of the Drags (2000)
Radio JXL: A Broadcast From the Computer Hell Cabin (2003)
Today (2006)
BOF: DOA: Dead Or Alive (2007)
Booming Back At You (2008)

Modifier ce wiki

Vous ne souhaitez plus voir de pub ? Abonnez-vous à Last.fm

Liens externes

API Calls