Lecture via Spotify Lecture via YouTube
Accéder à la vidéo YouTube

Chargement du lecteur...

Vous scrobblez depuis Spotify ?

Connectez votre compte Spotify à votre compte Last.fm et scrobblez tout ce que vous écoutez, depuis n'importe quelle application Spotify sur n'importe quel appareil ou plateforme.

Connexion à Spotify

Ignorer

Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

  • Années d'activité

    1997 – aujourd'hui (25 ans)

  • Fondé en

    Joensuu, Pohjois-Karjala, Finlande

  • Membres

    • Markus Hirvonen
    • Markus Vanhala
    • Niilo Sevänen
    • Tapani Pesonen (1997 – 1998)
    • Timo Partanen (1998 – 2001)
    • Ville Friman
    • Ville Vänni (2001 – 2011)

Insomnium est un groupe de Finlandais, formé en 1997 en Finlande (à Joensuu).
Leur musique est un mariage de death metal scandinave et d'airs traditionnels finlandais; produisant un son accrocheur mais progressif, mélodique mais brutal; et combinant agressivité et riffs violents à une atmosphère mélancolique (selon le groupe lui même) .
Les principaux thèmes abordés dans leurs chansons sont les Ténèbres, le Deuil, la Défaite, la Souffrance, …

Les membres présents sont :
Ville Friman - Guitare (Arrival, Enter My Silence)
Markus Hirvonen - Batterie
Niilo Sevänen - Chant, Basse (Watch Me Fall)
Markus Vanhala - Guitars (Omnium Gatherum)

Les précédents membres sont :
Ville Vänni - Guitare (2001-2011)
Timo Partanen - Guitare (1998-2001)
Tapani Pesonen - Batterie (1997-1998)

Les Guest :
Varpu Vahtera - Clavier sur "In The Halls Of Awaiting" (Watch Me Fall)
Jone Väänänen - Clavier
Aleksi Munter - Clavier
Laura Naire - Violoncelle

Discographie :
Demo '99 (1999) - Demo
Underneath The Moonlit Waves (2000) - Demo
In The Halls Of Awaiting (2002) - Full-length
Since The Day It All Came Down (2004) - Full-length
Above the Weeping World (2006) - Full-length
Across the Dark (2009)
One For Sorrow (2011)
Shadows Of The Dying Sun (2014)
Winter's Gate (2016)
Heart Like a Grave (Bonus Tracks Version) (2019)

Modifier ce wiki

Vous ne voulez pas voir de publicités ?Mettez à niveau maintenant

Artistes similaires

À la une

API Calls