Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

  • Né(e) le

    8 Décembre 1963 (âge 53)

  • Né(e) en

    Easton, Northampton County, Pennsylvania, États-Unis

(né le 8 décembre 1963) est un guitariste américain, originaire d'Easton, en Pennsylvanie.
Il a débuté sa carrière sur le label de Mike Varney, Shrapnel Records, au cours des années 80, faisant partie de la vague de shredders du moment, tels que Marty Friedman, Jason Becker, Paul Gilbert, Ritchie Kotzen, Tony MacAlpine, ou encore Vinnie Moore.
Toutefois, il s'est vite détaché du lot, en orientant son style musical vers la fusion jazz-rock, en passant par le blues, coupant court avec le style néoclassique très répandu à l'époque.
La succession d'albums qu'il a produit, à l'exception d'Ascend, montre une réelle progression, partant d'un style néoclassique brut de fonderie (Greg Howe), pour aboutir à un album de fusion pur et dur (Extraction).
La technique de Greg Howe est fortement basée sur le legato et le tapping, et ses compositions sont remplies de soli très rapides et fluides, parfois très syncopés.
Fortement influencé par Allan Holdsworth pour son son et sa technique, il a vraiment une identité propre et une "griffe" directement reconnaissable.
Au-delà de sa carrière solo, Greg a joué la carte 'musicien de luxe', pour de grands noms de la variété internationale : citons notamment, Michael Jackson (en remplacement de Jennifer Batten), Enrique Iglesias, NSYNC, et récemment Justin Timberlake.
Il vit actuellement en Californie du Sud, prépare un nouvel album qui devrait sortir courant 2008, et il donne des leçons de guitare pour tous niveaux (des leçons en ligne, via MSN, sont mêmes disponibles).
Discographie

Albums solo
1989 - Greg Howe
1993 - Introspection
1994 - Uncertain Terms
1995 - Parallax
1996 - Five
1999 - Ascend
2000 - Hyperacuity
2003 - Extraction
2008 - sound proof
Albums en collaboration
1989 - High Gear avec le groupe Howe II
1990 - Now Hear This avec le groupe Howe II
1995 - Tilt avec Richie Kotzen
1997 - Project avec Richie Kotzen
2003 - Extraction (album) avec Victor Wooten, Dennis Chambers
High Definition avec Vitalij Kuprij
Gentle Hearts avec Tetsuo Sakurai
Participations comme invité
Convergence - James Murphy
Rhythm of Time - Jordan Rudess
A Guitar Supreme - Various guitarists compilation
The Spirit Lives On - Jimi Hendrix tribute
Visions Of An Inner Mounting Apocalypse, A Fusion Guitar Tribute - Various guitarists compilation

Modifier ce wiki

Vous ne souhaitez plus voir de pub ? Abonnez-vous à Last.fm

Liens externes

API Calls