Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

Gloria Estefan (né Gloria María estefanell le 1er septembre 1957 à La Havane, Cuba - ) est une chanteuse et compositrice cubaine de musique latine et de dance/pop.

Biographie

Son père était l'un des gardes du corps de la femme du chef d'Etat cubain Fulgencio Batista. Gloria s'est exilée en France quelques temps pour pouvoir retrouver sa famille (anonyma nous savons juste que ces 3 soeur ) qui habite dans la seine et marne et par des sources plus precissement dans le 77260

Elle a été la chanteuse du groupe Miami Sound Machine avec son mari Emilio Estefan. Elle a continué sa carrière en solo, toujours aux côtés de son mari.

Discographie

avec Miami Sound Machine

* Renacer (1977)
* Miami Sound Machine (1978)
* Imported (1979)
* MSM (1980)
* Otra Vez (1981)
* Rio (1982)
* A Toda Máquina (1984)
* Eyes of Innocence (1984) U.S.A.: Disque d'or
* Primitive Love (1986) U.S.A.: 3x Disque de platine
* Let It Loose (1987) U.S.A.: 4x Disque de platine
* Anything For You (Let It Loose, UK release) (1988)

En solo

* Cuts Both Ways (1989) U.S.A.: 3x Disque de platine
* Éxitos de Gloria Estefan' (1990)
* Into the Light (1991) U.S.A.: 2x Disque de platine
* Greatest Hits (1992) U.S.A.: 4x Disque de platine
* Mi Tierra (1993) U.S.A.: 8x Disque de platine
* Christmas Through Your Eyes (1993) U.S.A.: Disque de platine
* Hold Me, Thrill Me, Kiss Me (1994) U.S.A.: 2x Disque de platine
* Abriendo Puertas (1995) U.S.A.: Disque d'or
* Destiny (1996) U.S.A.: Disque de platine
* Gloria! (1998) U.S.A.: Disque d'or inclut le duo Don't Release Me avec Wyclef Jean (1998)
* Alma Caribeña (2000) U.S.A.: 2X Disque de platine, inclut le duo Tres Gotas De Agua Bendita avec Celia Cruz, la reine de la salsa; présence également de José Feliciano (guitare), de Yomo Toro (cuatro), de Papo Lucca (piano) et d'Edwin Bonilla (percussions) entre autres.
* Greatest Hits, Vol. II (2001)
* Unwrapped (2003)
* Amor y Suerte: Exitos Romanticos (2004)
* The Very Best Of Gloria Estefan (2006)
* The Essential (2007)
* 90 Millas (2007) avec Andy Garcia, Carlos Santana, Jose Feliciano, Cachao, La India, Candido Camero, Sheila E., Johnny Pacheco, Papo Lucca, Sal Cuevas, Giovanni Hidalgo, Arturo Sandoval, Paquito D'Rivera, Nelson Gonzalez, Alfredo “Chocolate” Armenteros, Generoso Jimenez, Luis Enrique, et Orestes Vilató.

Singles

Extrait(s) de Eyes Of Innocence:

* "Dr. Beat" (1984) n°6 UK

Extrait(s) de Primitive Love:

* "Conga" (1985) n°10 U.S.A.
* "Bad Boy" (1986) n°8 U.S.A., n°16 UK
* "Words Get In The Way" (1986) n°5 U.S.A.
* "Falling In Love (Uh-Oh)" (1986) n°25 U.S.A.

Extrait(s) de Let It Loose:

* "Rhythm Is Gonna Get You" (1987) n°5 U.S.A., n°16 UK
* "Betcha Say That" (1987) n°36 U.S.A.
* "Can't Stay Away From You" (1987) n°6 U.S.A., n°7 UK
* "Anything For You" (1988) n°1 U.S.A. - 2 weeks, n°10 UK
* "1-2-3" (1988) n°3 U.S.A., n°9 UK

Extrait(s) de Cuts Both Ways:

* "Don't Wanna Lose You" (1989) n°1 U.S.A. - 1 week, n°6 UK
* "Get On Your Feet" (1989) n°11 U.S.A., n°23 UK
* "Here We Are" (1989) n°6 U.S.A., n°23 UK
* "Oye Mi Canto (Hear My Voice)" (1990) n°48 U.S.A., n°16 UK
* "Cuts Both Ways" (1990) n°44 U.S.A., n°49 UK

Extrait(s) de Into The Light:

* "Coming Out Of The Dark" (1991) n°1 U.S.A. - 2 weeks, n°25 UK
* "Seal Our Fate" (1991) n°53 U.S.A., n°24 UK
* "Can't Forget You" (1991) n°43 U.S.A.
* "Live For Loving You" (1991) n°22 U.S.A., n°33 UK

Extrait(s) de Greatest Hits:

* "Always Tomorrow" (1992) n°81 U.S.A., n°24 UK
* "I See Your Smile" (1993) n°48 U.S.A., n°48 UK
* "Go Away" (1993) n°13 UK

Extrait(s) de Hold Me, Thrill Me, Kiss Me:

* "Turn The Beat Around" (1994) n°13 U.S.A., n°21 UK (reprise d'un titre disco de Vicki Sue Robinson)
* "Everlasting Love" (1995) n°22 U.S.A., n°19 UK
* "Hold Me, Thrill Me, Kiss Me" (1995) n°11 UK

Extrait(s) de Destiny:

* "Reach" (1996) n°42 U.S.A., n°15 UK
* "You'll Be Mine (Party Time)" (1996) n°70 U.S.A., n°18 UK
* "I'm Not Giving You Up" (1996) n°40 U.S.A., n°28 UK

Extrait(s) de Gloria!:

* "Oye" (1998)
* "Heaven's What I Feel" (1998) n°27 U.S.A., n°17 UK
* "Don't Let This Moment End" (1998) n°76 U.S.A., n°28 UK

Extrait(s) de Music Of The Heart (Musique du film):

* "Music Of My Heart" (NSync w/Gloria Estefan) (1999) n°2 U.S.A., n°34 UK

Extrait(s) de Alma Caribena:

* "No Me Dejes De Querer" (salsa) (2000) n°77 U.S.A.

Extrait(s) de Destroy Rock & Roll (Mylo):

* "Dr. Pressure" (remix Mylo vs. Miami Sound Machine - 2005) n°3 UK

Extrait(s) de 90 Millas:

* "No Llores" (2008)

Participations

* Avec So Pra Contrariar : Santo Santo
* Avec Luciano Pavarotti Pavarotti and Friends for Guatemala and Kosovo

Modifier ce wiki

Vous ne souhaitez plus voir de pub ? Abonnez-vous à Last.fm

API Calls