Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

  • Né(e) le

    8 Juin 1944 (âge 73)

  • Né(e) en

    Canton, Stark County, Ohio, États-Unis

Scaggs a appris à jouer de la guitare à 12 ans. Il fit partie du groupe de Steve Miller The Marksmen en 1959 puis retrouva Miller quelques années plus tard à l'Université du Wisconsin où ils jouaient dans le groupe The Ardells.

Après avoir été chanteur dans plusieurs groupes, Boz Scaggs débuta une carrière en solo en 1965. Il participa cependant aux enregistrements des deux premiers albums de Steve Miller Children of the Future et Sailor, deux albums au style psychédélique caractéristiques des groupes de San Francisco de l'époque.

En 1976, Scaggs a enregistré l'album Silk Degrees qui devint numéro 2 dans les classements américains. Son album Middle Man a eu aussi un bon succès en 1980.

Il a continué a enregistrer pendant les années 1990, mais de manière sporadique, et connu le succès à nouveau en 2003 avec But Beautiful, une collection de standards de jazz.

Discographie

* Boz - 1965
* Boz Scaggs - 1969
* Moments - 1971
* Boz Scaggs & Band - 1971
* My Time - 1972
* Slow Dancer - 1974
* Silk Degrees - 1976
* Down Two Then Left - 1977
* Middle Man - 1980
* Other Roads - 1988
* Some Change - 1994
* Come on Home - 1997
* Fade Into Light - 1999/2005
* Dig - 2001
* The Lost Concert (en public) - 2001
* But Beautiful - 2003
* Greatest Hits Live DVD/CD - 2004

Modifier ce wiki

Vous ne souhaitez plus voir de pub ? Abonnez-vous à Last.fm

Liens externes

API Calls