Lecture via Spotify Lecture via YouTube
Accéder à la vidéo YouTube

Chargement du lecteur...

Vous scrobblez depuis Spotify ?

Connectez votre compte Spotify à votre compte Last.fm et scrobblez tout ce que vous écoutez, depuis n'importe quelle application Spotify sur n'importe quel appareil ou plateforme.

Connexion à Spotify

Ignorer

Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

Vous consultez une ancienne version de ce wiki. Consulter la dernière version.

  • Années d'activité

    1995 – aujourd'hui (26 ans)

  • Fondé en

    Kilmarnock, East Ayrshire, Scotland, Royaume-Uni

  • Membres

    • Ben Johnston
    • James Johnston
    • Simon Neil

Biffy Clyro est un groupe écossais estampillé « rock alternatif ». Qualifié par la presse musicale de « nouveau Nivarna » et rentrant assez régulièrement dans les charts britanniques et américains, Biffy Clyro est aujourd’hui considéré comme une valeur montante de la scène rock, soutenu Outre Manche par une bande de fans, assidus et totalement dévoués au trio.

Le groupe se forme en 1999. Simon Neil, chanteur et guitariste, et les jumeaux James (basse) et Ben (batterie) Johnston se rencontrent sur les bancs de l’école d’une petite ville d’Ecosse nommée Kilmarnock. Ils partagent une même passion pour le rock expérimental et commencent à se produire dans la région.

Rapidement le groupe, baptisé Biffy, se constitue une bande de fans qui les suivent de tournée en tournée, séduits par les mélodies alambiquées de ce trio explosif

Repérés par le label Beggars Banquet lors d'une de leur spectaculaire prestation scénique, le groupe sort un premier album Blackened Sky en 2002 suivi l’année d’après par The Vertigo Of Bliss (enregistré en 1 jour !) puis en 2004 par Infinity Land.

La presse rock est emballée (le magazine Kerrang! les soutient), les critiques unanimes et les fans de plus en plus nombreux. Biffy Clyro acquiert une solide réputation dans le milieu underground.

Après 3 ans d’absence Biffy Clyro revient avec un album majeur et un nouveau label, Warner. Puzzle réussit le pari de marier les mélodies underground qui ont fait la fortune du groupe à des morceaux plus accessibles au grand public. Le magazine NME a déjà salué leur travail et nommé l’album album de la semaine dans leur édition du 26 mai 2007. Ce quatrième album est donc autant celui des vieux passionnés que celui des jeunes en quête de tubes.

Depuis le 9 novembre dernier, un 5e album est sorti : Only Revolutions. Après un enregistrement studio à LA, le trio est parti pour une tournée de promotion exceptionnelle, apparaissant aussi bien à la radio, à la télé, que dans les magazines, notamment NME ou Kerrang!. Ils sont actuellement en première partie sur l'énorme tournée mondiale de Muse, mais ne laissent pas tomber pour autant leur propre tournée dans toute l'Europe.

Influences

Sunny Day Real Estate
Rush

Discographie

4 albums :
Blackened Sky ( 2002 )
The Vertigo Of Bliss ( 2003 )
Infinity Land ( 2004 )
Puzzle ( 2007 )
Only Revolutions ( 2009 )

Concerts en France

1e partie de Muse :
- le 17 novembre 2009 à Paris Bercy
- le 22 novembre 2009 à la Halle Tony Garnier de Lyon
- le 25 novembre 2009 au Zénith de Toulouse
- le 1 décembre 2009 au Zénith de Limoges
- le 2 décembre 2009 au Zénith de Dijon

Tournée française :
- Le 15 décembre 2009, 20h00 au Trabendo à Paris

Sur le net

Site officiel : BiffyClyro.com
Forum non officiel : BiffyClyro France
Myspace
http://www.dailymotion.com/biffyclyro

Vous ne voulez pas voir de publicités ?Mettez à niveau maintenant

Artistes similaires

À la une

API Calls