Lecture via Spotify Lecture via YouTube
Accéder à la vidéo YouTube

Chargement du lecteur...

Vous scrobblez depuis Spotify ?

Connectez votre compte Spotify à votre compte Last.fm et scrobblez tout ce que vous écoutez, depuis n'importe quelle application Spotify sur n'importe quel appareil ou plateforme.

Connexion à Spotify

Ignorer

Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

  • Né(e) le

    13 Mai 1976 (âge 42)

  • Né(e) en

    Beograd, Serbie

Ana Popović (en cyrillique serbe : Ана Поповић), née à Belgrade en 1976, est une chanteuse guitariste de blues serbe.

Ana Popović nait à Belgrade en 1976. Son père l'initie très tôt au blues, grâce à une collection impressionnante de disque, ainsi que par des concerts dans la maison familiale. Ana crée son premier groupe à l'âge de 19 ans. Pendant un an, elle joue à l'extérieur de la Yougoslavie, faisant les premières parties des concerts de stars du blues comme Junior Wells. En 1998 son groupe donne une centaine de concerts et passe régulièrement à la télévision yougoslave. Son premier CD Hometown montre un aperçu de ses talents de chanteuse et de guitariste.

En 1999, Ana déménage au Pays-Bas pour étudier la guitare jazz. Elle devient rapidement un pilier de la scène du blues hollandais et s'aventure également dans l'Allemagne voisine. Avec l'album Comfort to the Soul (2003), Ana propulse sa carrière à un niveau supérieur, elle jongle avec diverses formes de blues, de rock de soul et de jazz. Cet album montre une idée claire : Ana Popović ne se contente pas de clichés usagés. Son blues est frais, positif et ouvert aux autres genres.

Ana Popović est une véritable anomalie de la scène du blues, dans les milieux professionnels, on la surnomme souvent la Jimi Hendrix au féminin.

Discographie
* 1998 - Hometown (avec son premier groupe "Hush")
* 2000 - Hush! (Ruf Records)
* 2003 - Comfort To The Soul (Ruf Records)
* 2005 - Ana! Live in Amsterdam - en public, également en DVD (Ruf Records)
* 2007 - Still Making History
* 2009 - Blind for love

Modifier ce wiki

API Calls