Reproducir en Spotify Reproducir en YouTube
Ir al video de YouTube

Cargando el reproductor...

¿Scrobbling desde Spotify?

Conecta tu cuenta de Spotify con tu cuenta de Last.fm y haz scrobbling de todo lo que escuches, desde cualquier aplicación de Spotify de cualquier dispositivo o plataforma.

Conectar con Spotify

Descartar

Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

The Used es un banda de Orem, Utah, Estados Unidos. Sus integrantes son Bert McCracken (voz), Jeph Howard (bajo) y Quinn Allman (guitarra),Dan Whitesides (bateria).

El género de la banda es frecuentemente debatido. La banda se rehúsa a hablar de esto, sin embargo su cantante, Bert McCracken dijo a la revista musical Kerrang! que el género no le importa mientras se siga haciendo buena música

En octubre de 1999, se formo la banda Dumb Luck, integrada por Quinn Allman, Jeph Howard, Branden Steineckert y Ashton Johnson. La banda solo lanzo un EP, pero después sufrieron muchos cambios en sus integrantes. Tiempo después la banda se vio forzada a cambiar su nombre, y se comenzo a llamar "Used", al mismo tiempo que Bert McCracken entro como vocalista a la banda. En el 2001 grabaron un demo producido por John Feldman de la banda Goldfinger, después firmaron con Reprise Records. La banda tuvo que cambiar su nombre "Used" por "The Used", ya que una banda de Boston ya tenia este nombre y en el 2002 lanzaron su primer álbum titulado The Used.

Después la banda lanzo Maybe Memories un disco en vivo que incluía demos, canciones que no se habían quedado en su primer álbum y canciones en vivo, además de contener un DVD.

En el 2004, se unieron con la banda My Chemical Romance para hacer un tributo a la canción Under Pressure, originalmente de la muy conocida banda Queen junto con David Bowie, y así recoger fondos para los damnificados del tsunami que azotó las costas de Indonesia, India, Malasia, Tailandia, algunas otras islas cercanas y algunos países africanos ese mismo año, esta canción fue incluida como bonus track en su segundo disco titulado In Love and Death, el cual fue lanzado el día 28 de septiembre del 2004 a través del sub-sello Reprise Records.

El 12 de septiembre del 2006, The Used anuncio en el sitio web oficial que Branden Steineckert (batería) dejaba de ser miembro de la banda; el 12 de octubre del 2006, la banda anunció en una entrevista para MTV que Dan Whitesides seria su nuevo baterista.

La banda termino de grabar su tercer disco en estudio y su titulo ha sido confirmado como Lies For The Liars y fue lanzado el día 22 de mayo del 2007 y han dicho que tienen pensado también lanzar a la venta dos EP's.

Miembros actuales

Bert McCracken - cantante, piano, teclados
Jeph Howard - bajo, coros
Joey Bradford - guitarra, coros
Dan Whitesides - batería

Miembros anteriores

Branden Steineckert (1999-2006) - batería, coros (actualmente en Rancid)
Dean Butterworth (2006-2007) - batería
Greg Bester (2000) - guitarra en vivo
Quinn Allmann - guitarra, coros
Etorinn - coros

Discografía

Demos From The Basement (2001)
The Used (2002)
Maybe Memories (CD/DVD) (2003)
In Love and Death (2004)
Berth (CD/DVD) (2007)
Lies For The Liars (2007)
Shallow Believer (2008)
Artwork (2009)
Vulnerable (2012)

www.theused.net

Editar este wiki

¿No quieres ver más anuncios? Actualízate ahora

Artistas similares

Sesiones

API Calls