Reproducir en Spotify Reproducir en YouTube
Ir al video de YouTube

Cargando el reproductor...

¿Scrobbling desde Spotify?

Conecta tu cuenta de Spotify con tu cuenta de Last.fm y haz scrobbling de todo lo que escuches, desde cualquier aplicación de Spotify de cualquier dispositivo o plataforma.

Conectar con Spotify

Descartar
Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

Sweet era una banda de rock formada en Inglaterra en 1965 con el nombre de Wainwright's Gentlemen, hasta 1968 despúes de algunos cambios de integrantes cambiaron su nombre al actual.

A principios de 1965 el baterista Mick Tucker y el vocalista Ian Gillan tocaban una mezcla de R&B y Psycodelia en algunos clubs del Reino Unido. En Mayo de este año Gillan se retira para formar la banda Episode Six, y despúes formó parte de Deep Purple. En su remplazo llego a la banda en 1966 Brian Francis Connolly. Tucker y Conolly siguieron con la banda hasta 1968 cuando reclutaron a Steve Priest (vocalista), Frank Torpey (guitarra) para formar Sweetshop. Al mismo tiempo otra banda Inglesa lanzo un sencillo bajo el mismo nobre, por lo que lo recortaron a Sweet.

Ese mismo año firmaron contrato con Fontana Label y en Julio lanzaron su pimer sencillo "Slow Motion", el cual fue un fracasó y perdieron el contrato, después de esto Frank Torpey dejó la banda.

En 1969 ingresa a la banda el guitarrista Mick Stewart y consiguen un contrato con EMI's Parlophone. Tres sencillos más fueron lanzados: Lollipop Man" (Septiembre de 1969), "All You'll Ever Get From Me" (Enero de 1970), y el cover de The Archies, "Get On The Line" (Junio de 1970). Todos fallaron y Stewart dejó la banda, fue reemplazado por Andy Scott.

Discografía:

Gimme Dat Ding (sólo una cara), 1970
Funny How Sweet Co-Co Can Be, 1971
Sweet Fanny Adams, 1974
Desolation Boulevard, 1974
Give Us a Wink, 1976
Off the Record, 1977
Level Headed, 1978
Cut Above the Rest, 1979
Water's Edge, 1980
Identity Crisis, 1982
Live at the Marquee, 1989

Formación:

1968: Frank Torpey, Brian Connolly, Steve Priest, Mick Tucker.
1969: Mick Stewart, Brian Connolly, Steve Priest, Mick Tucker.
1970: Andy Scott, Brian Connolly, Steve Priest, Mick Tucker.
1979: Andy Scott, Steve Priest, Mick Tucker.

1982 - 1985: Banda Separada

1985: Andy Scott, Mick Tucker, Paul Mario Day, Mal McNulty, Phil Lanzon.
1988: Andy Scott, Mick Tucker, Paul Mario Day, Mal McNulty, Malcom Pearson.
1989: Andy Scott, Mick Tucker, Jeff Brown, Mal Mc Nulty.
1991: Andy Scott, Mick Tucker, Steve Mann, Jeff Brown, Mal McNulty.

Después de la salida de Mick Tucker por problemas de salud, Andy cambio el nombre de la banda a Andy Scott's Sweet, la cual esta activa actualmente.

Editar este wiki

¿Quieres dejar de ver anuncios? Suscríbete

Artistas similares

Features

API Calls