Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

Puddle of Mudd es una banda de post-grunge de Estados Unidos, cuyo estilo algunos etiquetarían como new-grunge

Historia
La encarnación original de esta banda sucedió a mediados de los 1990s en Kansas City, Missouri. Después de que esta encarnación se dividiera, una nueva versión se formó en Los Angeles, California por el vocalista Wes Scantlin. Como muchas bandas nu-grunge, Puddle of Mudd es acusado con frecuencia de ser una derivación sin talento del famoso acto de la escena grunge de Seattle. Sin embargo, la banda mantiene un seguimiento devoto.

Wes Scantlin nació en St. Joseph, Missouri. Fue criado en Kansas City, y asistió a la escuela Park Hill High. Se fue después de la preparatoria, y formó Puddle of Mudd en Los Angeles. Ahora son famosos por canciones como Control, She Hates Me, y Blurry.

La banda se llama así por el antiguo sitio de ensayos en el río Missouri, que se inundaba y eventualmente se volvía un charco de barro (un "puddle of mud"). El nombre original de la banda era "Muddle of Pudd", pero luego fue cambiado a lo que sonaba mejor, "Puddle of Mudd".

La banda estába firmada por la disquera de Fred Durst, Flawless Records.

En 2005 dos miembros, Paul Phillips y Greg Upchurch, dejaron la banda. Greg Actualmente toca la batería para 3 Doors Down mientras que Paul se fue alegando diferencias creativas y personales.

Su canción Control fue el tema oficial del evento pay-per-view (WWE)'s Survivor Series#2001|Survivor Series de World Wrestling Entertainment en noviembre del 2001, y su canción Nothing Left to Lose fue el tema oficial del evento pay-per-view WWE's Royal Rumble 2004. Y su canción Famous fue el tema oficial del evento pago por ver (WWE)'s One Night Stand Extreme Rules en el año 2007.

Su álbum debut, Come Clean produjo cuatro éxitos y ha vendido 5 millones de copias a la fecha. Su siguiente álbum, Life On Display produjo un sencillo exitoso y vendió sólo 600.000 copias, debido a la falta de publicidad y falta de apoyo de la compañía disquera Geffen.

La banda actualmente está trabajando en un nuevo álbum cuyo lanzamiento se espera
para 2007.

Discografía
Álbumes
1997 Abrasive
2001 Come Clean (álbum)
2003 Life on Display
2007 Famous
2009 Volume 4: Songs in the Key of Love & Hate
2011 Re:(disc)overed

Sencillos
Abrasive (1996)
Control (canción)|Control (2001) #68 US, #15 UK (lanzamiento 2002)
Blurry (2001) #5 US, #8 UK (lanzamiento 2002)
Drift & Die (2002) #61 US
She Hates Me (2002) #13 US, #14 UK
Away From Me (2003) #72 US, #55 UK
Famous (2007)
Psycho 2007

Editar este wiki

¿Quieres dejar de ver anuncios? Suscríbete

Vínculos externos

API Calls