Reproducir en Spotify Reproducir en YouTube
Ir al video de YouTube

Cargando el reproductor...

¿Scrobbling desde Spotify?

Conecta tu cuenta de Spotify con tu cuenta de Last.fm y haz scrobbling de todo lo que escuches, desde cualquier aplicación de Spotify de cualquier dispositivo o plataforma.

Conectar con Spotify

Descartar

Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

Opeth es una banda sueca cuyo estilo oscila entre el , el y el , formada en 1990 en Estocolmo (Suecia).

Su estilo es reconocible por elementos no demasiado comunes en el death metal: interludios de guitarra acústica, voces limpias, baladas, etc. Este original concepto sonoro ha atraído la atención de aficionados al , , , y ;

El nombre del grupo proviene de una novela titulada Sunbird, de Wilbur Smith. En el libro, Opeth es un lugar en el que hubo un antiguo imperio cuyo nombre podría traducirse por "Ciudad de la Luna".

Discografía
1995 Orchid
1996 Morningrise
1998 My Arms, Your Hearse
1999 Still Life
2001 Blackwater Park
2002 Deliverance
2003 Damnation
2005 Ghost Reveries
2007 The Roundhouse Tapes (Live)
2008 Watershed
2010 In Live Concert At The Royal Albert Hall (Live)
2011 Heritage
2014 Pale Communion
2016 Sorceress

Formación actual
Mikael Åkerfeldt - guitarra / voces (desde 1990)
Martín Méndez - bajo (desde 1997)
Martin Axenrot - bateria (desde 2006)
Fredrik Åkesson - guitarra (desde 2007)
Joakim Svalberg - teclados (desde 2011)

Miembros previos
Per Wiberg - teclados (2005-2011)
Peter Lindgren - guitarra (1991-2007)
Martín López - bateria (1997-2006)
Anders Nordin - bateria y piano en Orchid(1990-1997),
Johan DeFarfalla - bajo (1991, 1994-1996)
David Isberg - voces (1990-1992)
Stefan Guteklint - bajo (1992-1993)
Nick Döring - bajo (1990-1991)
Andreas Dimeo - guitarra (1991)
Mattias Ander - bajo (1992)
Kim Pettersson - guitarra (1991)

Editar este wiki

¿Quieres dejar de ver anuncios? Suscríbete

Vínculos externos

API Calls